НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Леонид Писной подробно рассказал жителям о ситуации с инфраструктурой "Ласточкино"

Леонид Писной подробно рассказал жителям о ситуации с инфраструктурой
11.07.2019, 12:12
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сообщение опубликовал пользователь Анвяр
01.07.2019 17:11
 

Добрый день! Накопилось не мало вопросов по ЖСК Ласточкино. 

1. Что будет располагаться на первых этажах домов 46А, 46Б? Нам очень нужна поликлиника, Пятёрочка или магнит, дороги нет и как м подозреваем не предвидится, тогда сделайте магазин для жильцов тут, ездить по этим развалинам нереально(хоть бы срезали эти выбоины с дороги от Магнита). 

2. Когда планируется полный ремонт дороги от ГМ Магнит к нашему микрорайону? Вы ездиете там? Помоему в даже самой затхлой деревне дорога получше. 

3. Как нам поставить систему видеонаблюдения на дома? С хорошими, качественными камерами. Безопасность не повредит, тем более строительная техника, да и другие неосторожные жители задевали припаркованные машины по узко спроектированным дорогам. 

4. Огромное спасибо за 89 маршрут, планируется ли еще несколько маршрутов хотя - бы до центра через наш микрорайон. 

5. Кто яляется новым ответственным по домам, почему вопросы относительно на данный момент не решаются? Из -за чего перевели бывшего управдома? 

6. Почему содержание жилья в наших домах дороже чем в тех же ЖК Фрегат, да и прочих УК? Разница в 10-15 рублей за м2

7. Напротив Романтиков 44 сваливаю кучи песка и выливают бетон, что там планируется возводиться или это временный склад стройматериалов? 

8. Через какое время строители уже перестанут забивать сваи? За то время которое они проводят работы, можно уже 5 таких микрорайонов забить сваями. И какой срок сдачи скажем так полностью нашего микрорайона, с нормальной дорогой через магнит, надеемся что достроив последний дом вы не бросите нас а доделаете нормальный подъезд к нам, с нормальным выездом на Антонова, как у всех нормальных людей (Олимп не считается). Да и в целом полностью закончится стройка? 

9. Есть возможность построить школу у нас в микрорайоне? Что нам мешает? 

10. Будем очень благодарны за полноценные ответы. Спасибо что вы помогаете нам становиться мудрее и делайте наш микрорайон лучше! 

 



 
Леонид Александрович Писной отвечает
11.07.2019 11:11
 
 

 

Уважаемый Анвяр,начну с поликлиники.

Идея ее размещения в качестве филиала 19-й на сегодняшний день приостановлена, так как (тьфу-тьфу) нам удалось на 2020 год (и я надеюсь, что это решение уже никто не изменит) «пробить» финансирование новой поликлиники в 11-м микрорайоне – как детской, так и взрослой. На сегодняшний день идет разработка необходимой документации, согласование и прочее.

Если на следующий год эта ситуация начнет разрешаться и в 2021 году они будут введены, то 19-я поликлиника, отдав часть пациентов в новую, как я ее условно называю, 21-ю, закроет без каких-либо проблем зону обслуживания микрорайона «Ласточкино». Что касается размещения объектов торговли, думаю, что те собственники, которые вкладывают достаточно большие деньги в эти помещения, так же как и те, которые продолжают покупать нежилые помещения в уже строящихся домах, естественно, это делают или для собственного бизнеса, или для сдачи в аренду, прежде всего, предприятиям торговли.

Поэтому думаю, что нам осталось недолго ждать, тем более одного из собственников я знаю. Для него сдача в аренду под торговлю – является основным бизнесом. Что касается дороги – это самая тяжелая ситуация. Езжу к вам достаточно системно: и на Черниговскую, и от «Магнита», конечно, и там, и там есть вопросы. Город на сегодняшний день имеет представление прокуратуры о том, что построенные новые комплекс и детский сад не имеют нормального сообщения с другими территориями.

Он получил соответствующее представление и думаю, что в ближайшие 2-3 месяца мы узнаем разрешение данного вопроса. Тем более, что проект на строительство новой дороги от Блинова до Ласточкино был сделан еще в 2017 году. Со временным обеспечением проезда я помогаю администрации Саратова, где-то сделаю сам. Вы видели, мы по весне щебень завозили и просили администрацию района ровнять.

Сейчас я хочу кое-где подсыпать к осени крошки, чтобы заделать ямы. Потому что думаю, еще год, как минимум, придется ездить так, как есть. Что касается установки систем видеонаблюдения. Это полное ваше право. Должно быть соответствующее решение собрания, и управляющая компания должна будет его удовлетворить. Если будут проблемы его получить, напишите, давайте вместе увидимся.

Что касается развития транспортной сети. Скажу вам честно, что и 89-й на сегодняшний день ходит с некоторыми небольшими нарушениями. Поэтому пока, думаю, на этом надо ограничиться. По мере заселения ваших домов осенью вернемся к этой теме. Что касается тарифов на содержание. К сожалению, в данной ситуации в первый год все являются заложниками решения органов местного самоуправления, которые дома отдают по конкурсу. При этом расчет осуществлен по нормативам, без всякого учета, что это новостройки.

Единственный вариант, как от этого спастись – это, спустя год с момента заключения договора между вашей управляющей компанией и надо смотреть по каждому дому – это индивидуальный вопрос. Надо проводить собрания и принимать соответствующие решения. Это не тема для интернета, думаю, что ею надо заниматься системно. В настоящий момент заселенность домов такова, что содержание домов будет, естественно, окупаться. Но в этих делах надо всегда быть конструктивным, как и собственникам, так и управляющим компаниям.

Поэтому считаю необходимым увидеться на территории «Саратовоблжилстроя» вместе с управляющей компании и с гражданами, которые хотя бы (я уж не говорю, являются ответственными) хотят быть в курсе событий. Поэтому дайте ваш телефон, помощники с вами созвонятся, и где-то на август-сентябрь договоримся о встрече вместе с управляющей компанией. Что касается Романтиков, 44 – в настоящий момент я занимаюсь с администрацией города перспективой вопроса обустройства парковой зоны.

Поэтому, если там кто-то и «гадит», то, естественно, все будет расчищено. Что касается времени погружения свай, то я думаю, что у вас достаточно неоптимистичный расчет. Они работают с сохранением нормативов, в день происходит погружение от 10 до 15 свай одной установкой. Вторую мы оттуда на сегодняшний день убрали, чтобы не было эффекта резонанса. Осталось забить порядка 900 свай, поэтому думаю, что в течение 3 месяцев последние будут погружены. В этом году планируется сдача домов строительные №3, 2, 9.

И на следующий год остается последний первый дом. Поэтому к лету следующего года строительных работ у вас производиться не будет. Можете не волноваться, ЖК не брошу, потому что, помимо того, что я строю этот микрорайон, я еще являюсь вашим депутатом. Что касается школы – в мыслях есть, но пока, с учетом перетоков, которые будут, естественно, осенью, после запуска «Авроры», ситуация по школам, к которым приписано Ласточкино, должна несколько нормализоваться.

Поэтому на этот год точно не будет. На следующий год, по результатам мониторинга заполняемости, будем совместно с министерством образования совещаться и принимать какое-то решение.

Спасибо за оценку, жду от вас обратной связи для встречи по снижению платежей на содержание жилья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Мюзикл
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Из интернета пропали личные страницы подозреваемого в убийстве школьницы
16:53   17.10.2019
Из интернета пропали личные страницы подозреваемого в убийстве школьницы
Вячеслав Володин прибыл в Саратов
16:21   17.10.2019
Вячеслав Володин прибыл в Саратов
Дело Лобанова. Обвиняемый по другому уголовному делу экс-чиновник сделал в суде неожиданное признание
16:13   17.10.2019
Дело Лобанова. Обвиняемый по другому уголовному делу экс-чиновник сделал в суде неожиданное признание
Роман Сулейманов покинул пост главы ГИМС
16:13   17.10.2019
Роман Сулейманов покинул пост главы ГИМС
Мэрию Саратова покинула куратор идеологического блока Наталья Нефедова
14:34   17.10.2019
Мэрию Саратова покинула куратор идеологического блока Наталья Нефедова
В Саратове возбуждено дело по факту убийства нескольких тысяч собак
14:26   17.10.2019
В Саратове возбуждено дело по факту убийства нескольких тысяч собак
Школьник спас людей на пожаре в Маянге
14:26   17.10.2019
Школьник спас людей на пожаре в Маянге
Дело Куликова. Стало известно, что бизнесмен Джуликян пообещал властям взамен участка в центре города для строительства дома
12:53   17.10.2019
Дело Куликова. Стало известно, что бизнесмен Джуликян пообещал властям взамен участка в центре города для строительства дома
Директор «Авроры» признал сбор денег на покупку деревьев, но заявил, что это была инициатива родителей первоклассников
12:53   17.10.2019
Директор «Авроры» признал сбор денег на покупку деревьев, но заявил, что это была инициатива родителей первоклассников
Министр Чуриков ответил на претензии прокуратуры на качество дорог
12:38   17.10.2019
Министр Чуриков ответил на претензии прокуратуры на качество дорог
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         17.10.2019
0.49037313461304