15.04.2014, 15:49
Сегодня днем в Энгельсе побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Поделитесь с друзьями:
|
Целью его визита стало посещение нового цеха ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» по производству крем-сыров. Также новый цех осмотрели министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Соловьев, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, глава администрации ЭМР Андрей Куликов, его заместитель по развитию агропромышленного комплекса Виктор Долматов, депутат Саратовской областной Думы, курирующий аграрные вопросы, Сергей Михайлов, представители АПК Энгельсского района и Саратовской области.
Маслосырбаза «Энгельсская» основана в 1934 году, она и по сей день является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием области и специализируется на производстве различных сыров и сырных продуктов (более 50 видов). Предприятие производит около 97% всех сыров, вырабатываемых в Саратовской области, являясь единственным крупным сыродельным комбинатом губернии.
Не так давно ассортимент был расширен за счет начала производства творожных крем-сыров. Для этого был капитально отремонтирован один из цехов базы и установлена новая датская линия для производства крем-сыров путем ультрафильтрации (общая стоимость всего иностранного оборудования, установленного здесь, составляет 150 млн рублей). Отмечается, что для производства используется только свежее отечественное молоко, из 70 тонн которого ежедневно здесь производят 20 тонн готовой продукции: мягкие творожные сыры с различными наполнителями (огурец-зелень, травы и т.п.), творожные продукты (массовая доля жира от 0 до 25 %), творожные десерты с различными фруктово-ягодными наполнителями, йогурт, мягкие диетические творожки. Готовая продукция упаковывается в емкости различной массы: ведра по 1,5 кг, пластиковые лотки 2 кг, стаканчики различной формы от 100 до 250 г, что делает ее использование удобным как для частного потребителя, так и, например, для пекарен, пиццерий, кафе.
Генеральный директор ПКФ «Сатурн»(в эту группу компаний входит и Маслосырбаза «Энгельсская») Владимир Пырков и его заместитель Александр Дьяков отметили, что этот цех является единственным в России, производящим данную продукцию в таких объемах, а также тот факт, что благодаря его появлению количество рабочих мест увеличилось на 35 единиц. Также они рассказали о рынках сбыта новой продукции, в планах поставка ее не только в сетевые магазины Энгельсского района и Саратовской области, но и других городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова, Волгограда.
Губернатор Валерий Радаев осмотрел новый цех, познакомился с процессом производства, попробовал новую продукцию (ей он остался доволен), традиционно пообщался с работниками цеха. Также почетные гости увидели цех по производству сыра Моцарелла, успешно функционирующий уже 5 лет. Помимо этого губернатор побывал в лаборатории и кабинете начальника цеха, откуда идет управление и контроль над производством, чему на предприятии уделяется особое внимание.
Губернатор отметил, что сейчас в приоритете именно молочное животноводство, поэтому, имея такие помещения, оборудование и опыт, как здесь, в Энгельсе, необходимо сделать все возможное, чтобы местная продукция высокого качества занимала все больше места на прилавках наших магазинов. «Жители Саратовской области должны кушать свой продукт!» - добавил он.
Валерий Васильевич также отметил, что сейчас в нашей области твердые сыры, которые традиционно пользуются большим спросом у местных жителей, не выпускаются, поэтому всем производителям стоит обратить внимание именно на эту нишу.
В завершении губернатор вручил грамоты нескольким сотрудникам этого предприятия, а сам получил подарок от «РоссельхозБанка», спонсирующего открытие таких вот новых цехов.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|