Новый век 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

КМАФАнМ в пищевых продуктах

15.05.2020, 11:24
Поделитесь с друзьями:

В результате проведенных исследований различных образцов пищевой продукции, доставленных в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы, в 2-х случаях (лопатка свиная охлажденная, молоко сырое коровье) выявлено превышение содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).Все исследования проведены согласно ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» и ГОСТ 32901-14 «Молоко и молочные продукция. Методы микробиологического анализа».Для справки. Показатель КМАФАнМ характеризует общее количество микроорганизмов, обнаруженных в единице объема или массы сырья, готовой продукции. Это наиболее распространенный микробиологический тест для контроля качества пищевой продукции и его безопасности для потребителя. Превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о недостаточной тепловой обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         16.12.2025
0.058094024658203