Газпром вакансии
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Жители Углевки хотят, чтобы их поселок "взяли на баланс области"

Жители Углевки хотят, чтобы их поселок
09.06.2020, 10:38
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Благодарность за дорогу до села Широкий Карамыш и жалоба на бездействие администрации г. Саратова

Сообщение опубликовал пользователь Владимир
08.06.2020 в 00:15

Благодарность  Валерий Васильевичу за качественную дорогу до села Широкий Карамыш Лысогорского района.

Сегодня ездили с друзьями на рыбалку за село Широкий Карамыш Лысогорского района, места там райские: грибные и рыбные, и просто отдохнуть с семьей - там прекрасный воздух, и места красивые. Были в этих местах 2 года назад -  дороги не было совсем: ямы и колдобины, поэтому лишний раз туда ехать не хотелось, друг рекомендовал, сказал, что дорогу сделали, не пожалеешь, если поедешь. Мы собрались и поехали, и точно - дорога прекрасная, ехать по такой дороге одно удовольствие. Мы 100 км проехали, не заметив как. Проезжая мимо села  Широкий Карамыш у Магнита  разговорились с местными жителями. Сколько слов благодарности мы услышали в адрес губернатора В.В Радаева, говорят сам приезжал и контролировал строительство дороги, пришла цивилизация, люди очень довольны и рады:  ходит автобус в Лысые горы и в Саратов. Теперь с такой хорошей дорогой будем часто посещать эти красивые места. 

И маленькая ложка дегтя в адрес подчинненых Валерия Васильевича Радаева. Живу я на окраине Заводского района  в поселке Углевка. Раньше это была деревня Саратовского района. Потом стал поселок Углевка, окраина Саратова, единственное связующее звено с городом - это дорога по Б.Динамовскому проезду. Этой дороге более 100 лет, когда была деревня, по этой дороге ездили жители деревни в город на лошадях. 

В начале 2000-ых годов город стал продавать участки под строительство домов, где раньше были поля деревни Углевка, собственники участков стали препятствовать проезду жителей поселка домой по этой дороге и поставили шлагбаум. Мы тогда писали везде, в итоге шлагбаум срезали, все вроде нормализовалось.

Прошло 4 года, и вот опять этот беспредел, не понятно почему наша Заводская администрация закрывает на все глаза, теперь эти люди завалили участок дороги ведущий в Углевку кучами земли и мусора, нарушив все наши права о свободном перемещении по муниципальной дороге.

По этой дороге сразу направо метров 100 и попадаешь прямо в Углевку, теперь чтобы попасть домой жители окольными путями добираются до дома, делая крюк или через Кумыску, или через рокотовскую улицу. В итоге это 1 км объезда по полям. 

Обращались  в Администацию Заводского района. С апреля пишут отписки, последний ответ, что техника приезжала, но жители близлежащих домов не дали расчистить дорогу, ссылаясь на большой поток машин следующих в Углевку, творится беспредел.

Написали мэру Исаеву на Лица губернии, есть пост в Заводской онлайн Вконтакте, есть фото нашей дороги, заваленной кучами земли, про дорогу Б.Динамомовский проезд - Углевка писал Дорожный контроль, что эта дорога нужна жителям Углевки и нуждается в ремонте. Никому нет дела до жителей Углевки.

Администрацию Заводского района видим в инстаграме каждый день, как они бегают по тротуарам Заводского района, делая фото и выставляя все в Инстаграм, зарабатывая рейтинг. Мэр на велике катается и мечтает Заводской с Ленинским соединить велодорожками. Это все хорошо, мы все видим, как город развивается, но у нас в Углевке тоже люди живут: дети, старики и инвалиды. Надоело кланяться местным властям, которым наплевать на жителей Углевки.

Валерий Васильевич, может возьмете поселок Углевка на баланс области. Мы живем на окраине, место у нас красивое, может тоже заживем как в Широком Карамыше: и с дорогами, и с транспортом, раз Углевка не нужна местным властям.

Источник: lizagubernii.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Сергей
03.07.2020, 09:46

Коггда   закончится этот беспредел   ? Кто  хозяин дороги  город или кучка сумашедщих которая  хочет из  дороги в Углевку сделать тупик  .  Валерий Васильевич  у нас законы РФ в регионе  действуют  . или у нас  в регионе  можно запросто из проезжей части сделать тупик  .   Тогда вы  наводите порядок  и берите эту дорогу на баланс  , раз она бесхозная  и городу не нужна  ..

Лариса
30.06.2020, 00:16

Очередная порция  лапши  от администации Саратова .Официальный представитель  группа Завоской Онлайн  ВКонтакте   26.06 " Здравствуйте. После 1 июля запланировано проведение работ по расчистке указанной дороги. В связи с неблагоприятными погодными условиями, вся специализированная техника была задействована на устранение ликвидации последствий после шквалистого ветра, проведения работ по распилу и вывозу упавших деревьев. "

Валерий Васильевич  , сколько можно врать  вашим подчиненным  ?  Они  врут , врут  а мы все лазием и лазием по кучам земли   и мусора  . Какой кошмар  и эти люди руководят городом  ...Вы посмотрите  что творится в сетях .  там Бестужев сад   и  Пролетарка   собирают голоса за отставку Исаева  и Углевка  их поддержит   ,  .сколько люди пишут  о проблемах окраин  ни дорог  . ни транспорта , ни освещения    в администацию Саратова   и Заводского района     -никто не обращает внимание на жителей окраин . всем  наплевать   .. только отписки строчат  и все  . Валерий  Васильевич     -Углевка не  хочет находится в    МО Саратов  .--нам явно с такими сотрудниками  МО Саратов  не по пути  ,  относились мы раньше  к  Саратовскому району    - просьба к Вам     забирайте углевку   в Саратовский район ..

Дарья
25.06.2020, 23:19

Валерий Васильевич  сколько еще нам лазить по этим кучам   .у меня 2 детей   , один еще маленький  и в коляске   . мне приходится лазить по этим кучам   и таскать коляску   в магазин  и из магазинв   . в больницу с детьми  . другой дороги нет  . . а если пожар у нас рядом лес  . мы там все заживо сгорим   . пожарные пока доедут с другой стороны поселка  через Холмогорскую  . дома все полыхать будут   , на Свирской  проезд узкий  там пожарные машины не везде проходят    да и скорые  здесь по этой дороге  быстрее намного добирались   до поселка  чем в объезд  , .Это что такое происходит  . мы что в заложниках у  этой кучки сумащедших  которые  перекрыли дорогу всему поселку  ..у нас там очень много мамочек с детьми    . это единственная дорога  в город . которая  нам нужна  и нуждается в ремонте   . транспорта нет  ,магазинов нет  . нчиего нет мы что в резервации какой то живет  , . Обещали  24 .06 расчистить и тишина  . . сколько раз  уже врут , врут , . врут .. . Валерий Васильевич   вы тогда сами наводите порядок   . раз ваши подчиненные не хотят работать . 

Надежда
25.06.2020, 08:54

Валерий Васильевич  когда закончится этот беспредел  городских властей  . 2 месяца вранья  то завтра  то через неделю . месяц .и т д одна болтовня  со стороны администации  Саратова  в лице мэра Исаева  .

"Официальный представитель администации Саратова Евгений Севрюков                                                              (((Здравствуйте. С выездом на место сотрудника администрации Заводского района выявлен факт складирования грунта на проезжей части дороги в районе д. № 72 по Большому Динамовскому проезду.17.06.2020 в ходе выездного совещания с жителями пос. Углевка, совместно с депутатом Саратовской городской Думы Сорокиным Д.В., обсуждались различные варианты решения вопроса по восстановлению проезда по ул. Большой Динамовский проезд.По итогам встречи жителям были разъяснены нормы действующего законодательства РФ и принято решение о проведении мероприятий по планировке грунта для обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта в срок до 24.06.2020.)))

Хочется напомнить  что числа  озвученные публично уже давно прошли 26 мая. 15 июня  24 июня  .

 Сначала сотрудники дорожного хозяйства искали кучи 3 метровые  никак найти не могли  - ну слава богу через 1.5 м поиска  по нашим фото этих куч кое как нашли  (  потом нам ответил официальный представитель Исаева  что ждут полицию  -которая должна прридти на помощь при расчистке дороги . —  так и  не дождались, никто на помощь не пришел  (потом ответили  за подписью Сиденко.М - что службе благоустройства города дали задание убрать весь мусор с проезжей части по б.динамовскому №72 - 3 недели доехать не могут задание выполнить  ( потом официальный представитель Исаева  ответил  - что наша администация Заводского района ищут лиц причастных к завалу дороги - но никак найти не могут -. Читать смехотворно . такую чушь несут , они сами то знают что пишут или так лишь бы как , .так вести себя могут только умалишенные люди  которые не  осознают своих слов и действий   , и этим людям   место в сумашедшем доме .  

Непонятно жителям  Углевки кого  мы еще ждем  . что бы расчистить дорогу    ( прокуроры были  . депутат был .  сотрудники Заводской администарции были -кого  ждем еще   непонятно  .может они ждут  В..В ПУТИНА что бы он им лично  расжевал все законы Р,Ф .

Создается впечатление что администрация Саратова вместе с админстрацией Заводского района живут   по другим законам  и чихать они хотели на все законы  РФ..

Валерий Васильевич . такое бездействие таких  управленцев начинает надоедать . будем вынуждены обращаться  далее к федеральным властям  если на месте  законы РФ не действуют .

Наталья
16.06.2020, 18:56

  Еще деготь  . .Официальный представитель   администрации Саратова  ВКонтакте  Заводском онлайн  11 июня написал в комментариях " Простите за ожидание. В целях обеспечения сквозного проезда принято решение по планировке территории по адресу: 4-й Соликамский проезд. С 15 июня 2020 года будут проводиться указанные работы, будет задействована специализированная техника - грейдер. Администрацией района проводится комплекс мероприятий по выявлению лиц, осуществляющих сброс мусора вне предназначенных для этого мест.При достижении положительных результатов будет составлен протокол по ст. 8.2 зсо 104 об административных правонарушениях "     Сегодня уже  16 июня прошло . но воз и ныне там  , не понятно почему  такое наплевательское отношение  к жителям Углевки  Администации Саратова  , одна болтовня  и обещания  , пустой треп и никаких результатов . ( А наша Заводская администарция  какие мероприятия проводит . каких лиц  они выявляют ? -  сотрудники Заводской администации  кучи 3-ех метровые земли и мусора на  проезжей части   2 месяца найти не могли  , мы им фото заваленной дороги  они нам отписки  " преград для автотранспорта нет. Интересно  сколько  сотрудникам Заводской администации надо время что бы они нашли лиц , которые живут рядом с этой дорогой  и которые завалили  дорогу  и пошли уже дальше заваливать  по периметру свои  участки , они все окопались этим мусором  с котлована  по Огородней  весь котлован туда перевезли . там искать никого не надо там видно  издалека   кто виновник этих куч мусора и земли . там как мусорный полигон возле этих домов . Валерий Васильевич  напомните  своим подчинненым с администации  Саратова  что  15 июня прошло уже. а кучи земли и мусора  на дороге все лежат   ,ни обещанной спецтехники  ни  сотрудников  Заводской администации которые ищут лиц  которые завалили дорогу   никого нет .Была по нашему округу депутат Злобнова , обещала нам дорогу  по Б.Динамовскому как  спуск в Углевку шебенкой засыпать  , там метров  150 грязь непролазная  до поселка , дальше обещаний дело не дошло ,одна пустая болтовня   как и сейчас.

Кирилл
10.06.2020, 00:01

 Еще  одна ложка дегтя.  Валерий Васильевич  ,жители Углевки настолько устали от обещаний районных и городских властей  , мы 2 месяца  не можем  сводобно добраться  до дома , нарушены все наши права  о свободном передвижении  по  дорогам общего пользования . явные  признаки нарушение всех  прав гражданина рф.  ЧТО  или КТО тормозит  расчистке дороги  не понятно . читал в ВКонтакте Заводской онлайн   отвечал представитель Исаева  , что будут привлечены сотрудники полиции . но воз и ныне там ни сотрудников полиции ни техники для расчитки дороги нет.  Очень много желающих  с Углевки придти на эти кучи  и все лопатами раскидать . народу там много  , но хочется  решить все цивилизованно . сейчас 21 век . не хочется брать в руки вилы и идти в бой за дорогу . которая кстати  общего пользования, эти люди творят беспредел и кто то их явно покрывает  все проходит для них  безнаказанно . это не первый случай с перекрытой  дорогой . Валерий Васильевич  забирайте поселок Углевка на баланс в область  . надоели  такие управленцы  которым  по барабану  проблемы поселка ,  100-200 м дороги хотя бы  до поселка  сделать не могут денег не заложено .Углевка в планы городских властей не входит  люди лезут  по пояс в грязи что бы  с Углевки  на Б Динамовский  выползти больше никак не скажещь  а мечтают о скоросных трамваях с Заводского в Ленинский . 

Надежда
09.06.2020, 11:34

Добавлю к ложке дегтя . Валерий Васильевич нашу дорогу заваливают  и никому дел нет до нас . с каждым днем кучи земли и мусора  больше  и больше . старожилы нашего поселка говорят что  поселок Углевка  раньше относился к Саратовкому району , а сейчас  не пойми  что . Хочется вас всех спросить " МЫ ЧЬИ БУДЕМ (от Администрации Заводского районна одни обещания  и никаких сдвигов нет  только БЛА БЛА БЛА и бегают друг перед дружкой  селфи снимают  по Заводскому парки. скверы , тротуары  вот их стихия и быстро в Инстаграм . сотрудники админстрации проживают в каком то виртуальном мире .Валерий Васильевич верните сотрудников Заводской администации  в реальность  кроме этих объектов где можно засветится есть другие уголки  и окраины нашего района  Углевка. Муравьевка ,Рокотовка ,Заплатиновка  и другие  где тоже проживают люди и есть проблемы  (обращались к городским властям в лице мэра Исаева , мэр на наши проблемы не реагирует  у МЭРА  боле глобальные планы - скоросной трамвай и велодорожки . а тут еше какая то Углевка со своей дорогой под ногами мешается (если к области  относимся  то пусть  область наводит порядок ,  мы что с другой планеты прилетели  и поселились в Углевке что стали бесхозные и никто про нас не знает и не слышит .все отмахиваются как от надоедливых мух .Вот по таким кучам  и завалам в магазин  на рынок  на остановку  общественного транспорта "Б.Динамовский проезд " жители с Углевки ползут и лезут что бы попасть на дорогу Б.Динамовский проезд единственная связь  с городом  а потом  с сумками  обратно  .а машины объзжают делаю крюук что бы попасть домой или через рокотовскую  или через муравьевку   ..спрашивается почему  мы должны   объзжать или  ползти по этим кучам  выполняя указания этих собственников участков   ((((" проезжать вы здесь  не будете куда хотите туда и пишите "  " мы этот участок дороги на свои деньги делали , углевка не давала денег на ддорогу , поэтому  ездить вы здесь не будете " )))  какие деньги на дорогу должна давать Углевка . это что их частная дорога ?или это какие то неприкосновенные и привелегированные люди что целый поселок  должен робко выполнять  их прихоти  . Разберитесь пожалуйста  в этой ситуации  , городским властям на нас наплевать . 

ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
МЧС предупредило жителей региона об аномальной жаре до +40 в течение пяти дней
18:37   04.07.2020
МЧС предупредило жителей региона об аномальной жаре до +40 в течение пяти дней
В Саратовской области вновь массово гибнут пчелы
18:37   04.07.2020
В Саратовской области вновь массово гибнут пчелы
Генпрокуратура: саратовское предприятие в марте не заплатило 60 сотрудникам более двух миллионов рублей
15:43   04.07.2020
Генпрокуратура: саратовское предприятие в марте не заплатило 60 сотрудникам более двух миллионов рублей
Официально опубликована новая Конституция РФ: весь текст и поправки
14:54   04.07.2020
Официально опубликована новая Конституция РФ: весь текст и поправки
Родители пожаловались на скудное питание в детской больнице. После визита омбудсвумен фото еды будут выкладывать в Instagram
10:02   04.07.2020
Родители пожаловались на скудное питание в детской больнице. После визита омбудсвумен фото еды будут выкладывать в Instagram
Дочь сбежала от пьющей матери на программу
19:54   03.07.2020
Дочь сбежала от пьющей матери на программу "Первого канала". СУ СКР начало проверку
Панков: Независимо от того, кто собственник или инвестор, заводы должны работать
19:02   03.07.2020
Панков: Независимо от того, кто собственник или инвестор, заводы должны работать
Генпрокуратура сообщила о вспышке COVID-19 в саратовском детском учреждении
17:44   03.07.2020
Генпрокуратура сообщила о вспышке COVID-19 в саратовском детском учреждении
«Почему так происходит?»: горожане возмутились появлению очередной свалки бытовых отходов
17:36   03.07.2020
«Почему так происходит?»: горожане возмутились появлению очередной свалки бытовых отходов
Жара до плюс 40 градусов. В Саратове наконец-то открыли для купания главный городской пляж
17:36   03.07.2020
Жара до плюс 40 градусов. В Саратове наконец-то открыли для купания главный городской пляж
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         05.07.2020
0.30871295928955