|
16.06.2020, 15:19
Специалистами отдела бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» при бактериологическом исследовании молока в 4х пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Поделитесь с друзьями:
|
Специалистами отдела бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» при бактериологическом исследовании молока в 4х пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.Бактерии группы кишечной палочки- грамотрицательные не образующие спор палочки. Данные микроорганизмы могут быть непосредственными возбудителями мастита, либо осложняют его течение. Мастит (воспаление молочной железы) — одна из главных причин потери молочной продуктивности животных. Животные могут заболеть в любое время года. Микроорганизмы через сосковый канал попадают в молочную железу при нарушении условий содержания животных, гигиены доения, при наличии гнойничковых поражений рук доярки. Болезнетворные микроорганизмы могут также проникнуть через раны, ссадины, трещины кожи сосков и вымени. Молоко является хорошей питательной средой для микрофлоры. Заболевшие маститом животные являются одной из причин появления соматических клеток и микрофлоры в молоке, а также ингибирующих веществ в виде остаточных количеств химиотерапевтических препаратов, применяемых для лечения этой патологии.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|