НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Михаил Садчиков прокомментировал, почему на арендованной земле построили автомойку, а не детское кафе

Михаил Садчиков прокомментировал, почему на арендованной земле построили автомойку, а не детское кафе
15.07.2020, 19:54
Поделитесь с друзьями:

Почему администрация Пугачева разрешило строить автомойку на земле, которую отдали в аренду под детское кафе?

 
Сообщение опубликовал пользователь Петрова Ольга Николаевна
14.07.2020 в 18:39
 

Уважаемый Михаил Владимирович!

Являясь родителем воспитанника, который посещает Детский сад ЦРР-Росток,  я обеспокоена здоровьем не только своего ребенка, но и других детей. В нескольких метрах от нашего сада находится автомобильная мойка, в которой работают  6 «боксов» для мытья машин. Ворота автомойки всегда открыты и тем самым, химия которыми моют машины попадает в воздух и оседает на песок и землю на территорию, где играют наши дети.  Кроме этого, у автомойки нету подвода к центральной канализации города, поэтому вода, грязь и «химия» откачивается под забор детского сада.

Режим работы автомойки круглосуточно. Когда у наших детей «тихий час», то шум машин и работающих аппаратов, которыми моют машины, просто не дают спокойно отдыхать. Отсюда у некоторых детей расстройство психики и недосыпание. Все это может повлиять на здоровье наших детей и окружающую среду.

Предприниматель, осуществляющий свою деятельность на данной территории,  получил в аренду землю, от администрации Пугачевского района под строительство детского кафе, а построил автомойку. Почему Вы не контролируете данную ситуацию ? Почему земли города используются не по назначению ?

Прошу Вас дать официальный ответ по выделению земли предпринимателю Бадаляну. А так же указать законно ли строительство промышленного объекта в жилом квартале и около дошкольного учреждения.

Зная о том, что в Пугачёве все спорные вопросы пытаются «замолчать», поэтому обращаюсь к Вам через средства массовой информации.

С уважением  Петрова Ольга Николаевна ( Пугачев, улица 53 Дивизии, дом 8)

 

 
Михаил Владимирович Садчиков отвечает
15.07.2020 в 14:15
 

По обращению Петровой Ольги Николаевны администрация Пугачевского муниципального района поясняет следующее.

Данный земельный участок предоставлен в аренду и находится в зоне административно-делового и коммерческого назначения, которое позволяет размещение объектов бытового обслуживания и кафе. Также есть сведения, что собственник указанной автомойки провел необходимые экспертизы, подтверждающие отсутствие загрязнения окружающей среды и собрал подписи жителей близлежащих домов об отсутствии претензий по работе.

По информации заместителя директора МДОУ «ЦРР - Детский сад «Росток», жалоб на работу автомойки со стороны родителей воспитанников и сотрудников данного дошкольного образовательного учреждения не поступало.

В ближайшее время по инициативе администрации Пугачевского муниципального района будет организована встреча с жителями, представителями органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор и правоохранительными органами для обсуждения данной ситуации. С уважением.

Источник: lizagubernii.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         04.08.2021
0.036703109741211