НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Все поступившие в отдел биохимических исследований лаборатории пробы ячменя соответствует ГОСТу

06.08.2020, 13:45
Поделитесь с друзьями:

В отдел биохимических исследований поступили пробы зерна ячменя нового урожая от производителей Саратовской области.

Ячмень – важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерен изготавливают муку, перловую и ячменную крупу, суррогат кофе, он используется при производстве солодовых экстрактов, спиртовой и кондитерской промышленности. Этот злак является главным сырьем пивоваренного производства и также используется на корм скоту.

Для хлебопечения ячменная мука малопригодна, при необходимости ее примешивают к пшеничной или ржаной муке (20-25%). В зерне ячменя содержится: белка – 7-15%, углеводов – 65%, жира – 2%, клетчатки – 5-5,5%, золы – 2,5-2,8%.

Белок ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, включая особо дефицитные и наиболее ценные – лизин и триптофан. Существуют сорта, в протеине которых содержится 4,5-4,9% лизина.

Зерно ячменя широко применяют в качестве концентрированного корма (в 1кг содержится 1,27 корм.ед и 100г переваримого белка) для животных всех видов, особенно для откорма свиней.В отделе биохимических исследований имеется современное оборудование для определения клетчатки, жира, углеводов, белка.

Поступившие в отдел пробы соответствуют требованиям ГОСТ Р 53900 -2010 Ячмень кормовой.Технические условия.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         28.03.2024
0.38313889503479