НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

«Нам нечего терять». Балашовский активист напомнил об опасности строительства нового химзавода

«Нам нечего терять». Балашовский активист напомнил об опасности строительства нового химзавода
04.09.2020, 21:40
Поделитесь с друзьями:

Саратовцев призвали принять участие в голосовании против возможного строительства завода по производству лизин-хлодина ООО «Саратовские Биотехнологии» в Балашове. Видеоролик, посвященный проблеме, вчера, 3 сентября, был опубликован на YouTube-канале «Балашовские реалии».

Местный активист Олег Непеин подчеркнул, что балашовцев «пытаются подкупить» появлением 376 новых рабочих мест, однако 236 из них предназначены для специалистов узкого профиля, хотя в райцентре таких нет.

Кроме того, на заводе, по словам Непеина, будут храниться и использоваться десятки и сотни тонн аммиака, серной, соляной кислот и других ядовитых веществ. Ядовитые стоки, считает общественник, будут сбрасываться в Хопер. Критике со стороны активиста подверглись также поступление налогов от строительства и работы предприятия, которые будут направлены в другой регион и загрязнение окружающей среды. Балашовец подчеркнул, что постройка завода может принести за собой катастрофу, в результате которой сократится численность населения города из-за миграции и состояния здоровья.

Автор ролика заметил, что в течение двух месяцев ежедневно подавал заявки на проведение митинга в центре Балашова, чтобы население смогло высказать свою точку зрения. Но глава района Павел Петраков регулярно отказывал, находя различные отговорки от ремонта плитки (на указанном участке положен асфальт) до покраски бордюров и соревнований по шахматам.

«Нам нечего терять, ребята. Нам некуда бежать. У нас забрали все. Государство забрало у нас пенсии, забрало работу, забрало свободу, обрекли на нищету. Что вы еще ждете от вороватого чиновничества, которому наплевать совершенно на нас? У нас осталась только одна ценность: чистая природа самой чистой реки», - заявил Непеин.

  • Инициативная группа жителей Балашовского района Саратовской области выступает против строительства с прошлого года. Граждане обратилась к главе района Павлу Петракову с просьбой провести общественные слушания, однако чиновники поддержали строительство, не пустив на слушания местное население. Изначально власти сообщали о примерно 500 рабочих местах, которые появятся в городе благодаря предприятию. Первый выпуск продукции запланирован на 2022 год.

Источник: fn-volga.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         22.02.2024
0.37257480621338