НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Работник ж/д медпункта провел осмотр ребенка с температурой на скамейке у вокзала

Работник ж/д  медпункта провел осмотр ребенка с температурой на скамейке у вокзала
13.10.2020, 09:17
Поделитесь с друзьями:

О нарушении права ребенка на охрану здоровья

Сообщение опубликовал пользователь Максим
12.10.2020 в 15:19

Здравствуйте. Во многом согласен в пересылаемых видеороликах с Вашим участием. Решил обратиться к Вам с бедой, с которой столкнулись в городе Саратов.

08.08.2020 мы семьей совершали железнодорожную пересадку на ж/д вокзале города Саратова, следовав из города Омска в город Махачкалу.

Накануне, у нашего 5-летнего ребенка поднялась в поезде температура. Мы зафиксировали покраснение горла, что является хроническим  заболеванием для него. Но по прибытию на ж/д вокзал Саратов решили все таки обратиться в медицинский пункт. Работники медицинского пункта почему-то осматривали ребенка с температурой на скамейке у здания вокзала, что являлось недопустимым обстоятельством.

В этот день в городе тем более был сильный ветер, что легко проверяется по метеоданным. Это нас возмутило. Скорее всего медицинские работники побоялись находиться с людьми, обратившимися с температурой, в помещении.

По данному факту мы обратились с жалобой в Южную транспортную прокуратуру. Обращением занималась транспортная прокуратура г. Саратов. А, именно, работник прокуратуры Сметанникова. По результатам её проверки прокуратура не нашла нарушений в действиях работников медицинского пункта ж/д вокзала Саратов. Я звонил по телефону Сметанниковой. Из разговора я понял, что она даже не выезжала на вокзал, а проверка была проведена в кабинете прокуратуры.

В связи с этим считаем, что проверка проведена формально. Явное нарушение в действиях медицинских работников пытаются «скрыть».

У нас есть два ответа, в которых медицинский работник по одной версии проводил осмотр на улице в связи с тем, что моя супруга отказалась куда то идти (понимается в изолятор), по другой у врачей не было ключей от изолятора, а моя супруга отказалась ждать когда их принесут. Всё является ложью. Межпересадочный интервал на ж/д вокзале Саратов у нас составлял 4 часа. Мы никуда не торопились. Для нас было главное осмотр медицинским работником ребенка. Для подтверждения нашего диагноза. Оснований для госпитализации ребенка не было, в связи с чем супруга подписала отказ от госпитализации.

Для нас совершенно понятно, что работники медицинского пункта абсолютно халатно относятся к выполнению своих должностных обязанностей. Такие факты не должны замалчиваться, «класться под сукно». Чтобы в дальнейшем такое не повторялось данный факт должен быть разобран, а виновные должны быть привлечены к административной/дисциплинарной ответственности.

На основании вышеизложенного обращаемся к Вам за помощью в расследовании этого инцидента с помощью Вашего депутатского ресурса. Контактный телефон: 89087967007, 89609917700.

Аналогичное обращение направлено на интернет-приемную саратовской областной думы с приложением документов. Здесь не могу их приложить, но могу выслать на адрес электронной почты.

Источник: lizagubernii.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.04.2024
0.40438508987427