Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Молодой учитель пожаловалась Ларисе Ревуцкой на давление и шантаж со стороны завуча школы

Молодой учитель пожаловалась Ларисе Ревуцкой на давление и шантаж со стороны завуча школы
11.11.2020, 09:11
Поделитесь с друзьями:

Ждём ответа на идиотские требования администрации школы

Сообщение опубликовал пользователь Евгения
10.11.2020 в 16:50

Как считаете, госпожа Ревуцкая, нормальная ситуация? Учитель математики, молодой специалист, жаловалась на то, что ее принуждают взять классное руководство в 5 классе после того, как их прежний классный руководитель уволился. 

В школе должно измениться расписание (по понятным причинам). Мне предложили выбор:

1) Я беру классное руководство, у меня нормальное расписание.

2) Я НЕ беру классное руководство, у меня неудобное расписание (как можно больше окон, 8 уроков в день и т.д.)

Я была в шоке от такой наглости руководства. Сказала, что если на меня будут давить, я вообще уйду в другую школу. Завуч ответила, что знает почти всех директоров школ города и расскажет всем им, что я - эгоистичная лентяйка, которая хамит администрации, а уволилась я только потому, что мне было влом брать классное руководство. Еще она сказала, что одна "девчонка" 5 лет назад так же уволилась, потом со слезами обратно прибежала. Коллеги, что мне делать?

Я стала  записывать такие разговоры на диктофон, а далее отправила их в прокуратуру и в Минпросвет, так как в Саратове рука руку моет и чисто моет!!!!!.

Наша замечательная завуч, сказала, что когда человек идет работать учителем, он должен быть ко всему готов. Практика классного руководства (далее - КР) обязательна во всех педвузах. А значит, когда человек устраивается в школу, он как бы соглашается, что ему могут дать КР. Если ему не нравится КР, прям фуфуфу - пусть идет работать в Пятерочку. Там нет КР. Во-вторых, я предлагала КР в 5 классе еще нескольким учителям. Все отказались. Причины разные: у кого-то 38 часов, у кого-то семья и дети, кому-то преклонный возраст не позволяет... Но когда я предложила КР автору вышеуказанного поста, она отказалась. Я спросила: "Почему?" Она ответила: "Я считаю, что не справлюсь с такой нагрузкой". Хотя у нее всего лишь 26 часов. Ни семьи, ни детей у нее нет. Вывод: она, скорее всего, просто поленилась. В-третьих, в комментах некоторые писАли, что если я расскажу о недостатках педагога директорам других школ, то это будет клевета. Но клевета - это распространение ЛОЖНЫХ сведений, порочащих честь и достоинство. И где тут ложь? Автор отказалась от КР, потому что "не справится" - лень и трусость. Бросает на произвол судьбы целый класс - эгоизм. Шантажирует завуча, угрожая увольнением - хамство. А если она уволится, то она бросит на произвол судьбы целых 5 классов в количестве 127 человек - эгоизм в 127-й степени! Так что никакая это не клевета, а достоверная характеристика! В-четвертых, возникает вопрос: стОит ли данному педагогу вообще работать в школе? Ведь она может передать свои недостатки (лень, трусость, эгоизм, хамство) своим ученикам. Не хочешь брать КР - иди работать в Пятерочку. Руководству Пятерочки я, так и быть, не буду рассказывать об изъянах педагога.

Я то уйду, но будьте уверены, ужас этот останется! Сочувствую коллегам-подчиненным этого завуча и еще более деспотичного директора! Поведение завуча безобразно. Кому работать в школе вообще не ей решать - школа не частная лавочка, она такой же наемный работник, как и все остальные, включая председателя комитета, министра.

 Из-за таких вот управленцев разбегается молодёжь.

Столько гонора и ненависти к окружающему миру: к своим подчиненным, к работникам "Пятерочки".

А с каких пор 26 часов - это «всего лишь 26»? И с каких пор при отсутствии детей и семьи учитель обязан взять классное руководство?

Как представитель администрации, завуч не создала нормальной рабочей атмосферы в коллективе, поэтому от нее и горе-директора сбегает в самом начале один МС и готовится к тому же второй! Вместо того, чтобы просить убеждать, уговаривать (да боже ты мой, многие МС наивные до невозможности, пара ласковых слов от завуча, и они не то что одно, а два кл. рук. возьмут по незнанию), вы начинаете шантажировать и угрожать. А она, собственно, кто такая, чтоб делать выводы, много или мало часов у МС, раз у нее нет семьи и детей? Почему, если эта завуч готова терпеть не самые комфортные условия работы и посильную для вас нагрузку, это должны все делать?

Да, классное руководство – это огромная дополнительная работа, которая только в этом учебном году стала оплачиваться государством. Как и на любую дополнительную работу, нужно получить согласие учителя на ее выполнение.

Номер школы сказать?

И нечего возмущаться, топать ножками и кидать указивки – срочно найти кто такая?!

Источник: lizagubernii.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         27.01.2022
0.32395792007446