26.11.2020, 14:23
Поделитесь с друзьями:
|
За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы в целях сертификации поступили пробы рыбной продукции (сельдь, путассу, скумбрия, креветки, минтай и др.) на соответствие требований ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Специалистами отдела проведены микробиологические исследования на наличие количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, сульфитредуцирующих клостридий, листерий, сальмонелл, золотистого стафилококка. В результате проведенных исследований вся рыбная продукция соответствует требованиям ТР ЕАЭС 040/2016.Для справки. Загрязнение продуктов питания микроорганизмами происходит в процессе их переработки и транспортировки. Источниками микроорганизмов могут быть оборудование, обслуживающий персонал, воздух, вода и вспомогательные материалы. Некоторые виды микроорганизмов вызывают ухудшение качества и снижают стойкость продуктов при хранении.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|