НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Обнаружена Listeria monocytogenes в мясе

19.01.2021, 08:46
Поделитесь с друзьями:

За 2020 год специалистами отдела проведены 780 исследований по показателю Listeria monocytogenes, в результате которых 3 пробы мяса (окорок свиной, мясной блок из жилованной говядины и тримминг головной свиной) не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В данных образцах обнаружена Listeria monocytogenes. О положительных результатах исследования в установленные сроки информировано Территориальное Управление Россельхознадзора закрепленных зон обслуживания.Для справки. Listeria monocytogenes – не спорообразующая короткая палочка, вызывающая заболевание под названием листериоз у человека и животных. Листерии высокоустойчивы во внешней среде, растут в широком интервале температур (от 1 до 45°С) и рН (от 4 до 10), хорошо переносят низкие температуры и способны размножаться при температуре 4–6°С в почве, воде, на растениях, в органах трупов. В различных пищевых продуктах листерии размножаются при температуре бытового холодильника, при 70°С погибают через 20—30 мин, при 100°С – через 3–5 мин.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.04.2024
0.39112997055054