НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Утвержден новый ГОСТ

25.02.2021, 13:31
Поделитесь с друзьями:

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 декабря 2020 г. № 1357-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34702-2020 «Пшеница хлебопекарная. Технические условия» вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 марта 2021 г.

Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно мягкой пшеницы (Triticum aestivum) и устанавливает требования по силе.

В настоящем документе приведены термины, дающие определения о том, что такое «пшеница хлебопекарная», «сила пшеницы», «сильная пшеница или пшеница-улучшитель», «пшеница средняя по силе или ценная по качеству», «пшеница-филлер», «пшеница слабая» и др.

Вводимым стандартом устанавливается возможность использования для хлебопекарных целей мягкой пшеницей всех классов, типов и подтипов, приведенных в ГОСТ 9353 «Пшеница. Технические условия», а также их смесей, при условии обеспечения стандартных показателей качества муки, установленных ГОСТ 26574 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».

В соответствии с документом содержание токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, вредных примесей, генно-модифицированных организмов, зараженность вредителями и загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями в зерне хлебопекарной пшеницы не должны превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а также нормативными актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         27.04.2024
0.39486598968506