НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Определение качества рыбной муки

04.03.2021, 16:51
В отдел биохимических исследований поступили пробы рыбной муки для определения качества.
Поделитесь с друзьями:

В отдел биохимических исследований поступили пробы рыбной муки для определения качества.Рыбная мука – это один из ценнейших источников полноценного белка, жирных кислот, витаминов А, D и группы В, кальция, фосфора, йода и селена. В рыбной муке содержится протеинане менее 60-65 %, в особо качественном продукте этот показатель может достигать 74 %. Переваримость рыбной муки животными и птицей составляет 89-92%. Фосфор, содержащийся в рыбной муке, полностью усваивается птицей и с/х животными.Количество жира, содержащегося в рыбной муке, определяет её качество. Как правило, в рыбной муке содержится сырого жира более 10%. Если содержание жира в рыбной муке превышает 18%, такая мука не может долго храниться.Небелковый азот может косвенно указывать на фальсификацию рыбной муки, поскольку четко характеризует качество протеина и его происхождение. Для качественной рыбной муки его содержание должно быть 0,4%.Коэффициент переваримости протеина должен быть не ниже 80%, меньшее значение свидетельствует о использовании недоброкачественного сырья при производстве рыбной муки или на присутствие перьевой муки.Кислотное число – характеризует степень гидролиза жира. Перекисное число – характеризует их степень окисления. В рыбной муке не должно быть наличия клетчатки, присутствие ее это фальсификация продукции.Все поступившие в отдел пробы муки от саратовских производителей соответствуют требованиям ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия».

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         28.03.2024
0.54909205436707