
14.04.2021, 15:16
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований поступили пробы сухой молочной сыворотки.Это побочный продукт переработки молока на масло, сыр, творог, чистейшая форма белка, которая обогащает организм минералами, аминокислотами, витаминами и полезными бактериями. Они необходимы для протекания важных процессов, связанных с обменом веществ.
Белковые вещества молочной сыворотки по своей природе близки белкам крови (альбумин и глобулин), поэтому они используются организмом для регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. Кроме того, они обладают антиканцерогенным действием, а также способны усиливать иммунный статус организма. По полезным свойствам молочная сыворотка превосходит все белковые продукты (яйца, мясо или сою).
В большинстве случаев с помощью молочной сыворотки и ее отдельных компонентов можно осуществить коррекцию рационов, создать продукты с диетическими и функциональными свойствами. Кроме того, переработка и использование продуктов из молочной сыворотки обходятся дешевле, чем производство эквивалентного количества молока в сельском хозяйстве.
В поступивших в отдел пробах определен химический состав и рассчитана общая энергетическая питательность. Все пробы соответствуют требованиям ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|