Новый век 1
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

С начала года выявлено 23 случая фальсификации молочной продукции жирами не молочного происхождения

17.06.2021, 12:16
Поделитесь с друзьями:

В отделе химических исследований продолжается работа по выявлению недоброкачественной молочной продукции. Так,  с начала 2021 года было доставлено 154 пробы  молока и молочной продукции  для исследований с целью выявления фальсификации. В ходе проведенной работы было выявлено 23 пробы,   не соответстующих требованиям нормативных документов по  жирнокислотному составу жировой фазы продукта и наличию фитостеринов в молочном жире.

Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией. Основными методами выявления такой фальсификации являются анализ жирнокислотного состава или стеринов жировой фракции продукта. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет. Производство и реализация некачественной фальсифицированной и контрафактной продукции наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продуктов может наносить прямой ущерб здоровью населения и способствует недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке.

ФГБУ «Саратовская  МВЛ» проводит экспертизы на установление фактов  фальсификации молочной продукции на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний,  обеспечивающими возможность быстрого и качественного  проведения анализа.

По вопросам проведения исследований обращайтесь  по адресу: ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», ул. им. Ф.А. Блинова, 13; тел. (8452) 744-726.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         24.12.2025
0.33066391944885