|
17.06.2021, 12:16
Поделитесь с друзьями:
|
В отделе химических исследований продолжается работа по выявлению недоброкачественной молочной продукции. Так, с начала 2021 года было доставлено 154 пробы молока и молочной продукции для исследований с целью выявления фальсификации. В ходе проведенной работы было выявлено 23 пробы, не соответстующих требованиям нормативных документов по жирнокислотному составу жировой фазы продукта и наличию фитостеринов в молочном жире.
Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией. Основными методами выявления такой фальсификации являются анализ жирнокислотного состава или стеринов жировой фракции продукта. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет. Производство и реализация некачественной фальсифицированной и контрафактной продукции наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продуктов может наносить прямой ущерб здоровью населения и способствует недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке.
ФГБУ «Саратовская МВЛ» проводит экспертизы на установление фактов фальсификации молочной продукции на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний, обеспечивающими возможность быстрого и качественного проведения анализа.
По вопросам проведения исследований обращайтесь по адресу: ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», ул. им. Ф.А. Блинова, 13; тел. (8452) 744-726.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|