Новый век 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Саратовская МВЛ проводит исследования на содержание истинного протеина

18.06.2021, 09:01
Поделитесь с друзьями:

В отдел  биохимических исследований   поступили  пробы  мясокостной муки и кормовых дрожжей   от  производителей Саратовской области  для определения их  качества, все  пробы соответствуют  требованиям нормативной документации.

Сырой протеин — это первый показатель, на который обращают внимание при оценке качества кормов. Стоимость мясокостной муки, кормовых дрожжей  и некоторого другого сырья зависит от содержания в нем белка.

При анализе питательности полнорационных комбикормов часто смотрят на протеин в первую очередь.

Поэтому не удивительно, что именно уровень протеина чаще всего подвергается фальсификации. Это не только снижает реальную питательную ценность корма, но и может привести к интоксикации организма животного.

Для определения сырого протеина в кормах используется метод Кьельдаля. Он заключается в «сжигании» образца серной кислотой («мокрое озоление»).По методу Кьельдаля определяется общий азот, состоящий из белкового ( аминокислотного) азота и небелкового азота.

Чтобы понять, откуда набирается этот азот — из аминокислот или из неорганических источников — существует метод определения белка по Барнштейну. Он состоит в удалении из продукта небелковых азотсодержащих соединений.

Если у вас есть подозрение, что предлагаемые вам корма фальсифицированы и уровень сырого протеина в них «нагонялся» за счет неорганических веществ, в отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определить  содержание истинного  протеина.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         26.12.2025
0.30351591110229