НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Многодетная семья живет в детском саду. Коммунистов просят посодействовать в переселении

Многодетная семья живет в детском саду. Коммунистов просят посодействовать в переселении
25.06.2021, 12:40
Поделитесь с друзьями:

Просим посодействовать в переселении

Сообщение опубликовал пользователь Светлана Ерахтина
24.06.2021 в 12:44

 В 1998 году меня с восемью детьми, как опекун и многодетную мать-одиночку по распоряжению администрации номер 400-р от 01.10.1998 года поселили временно в работающем детском саду 124 по адресу город Саратов улица Южная 38д. Поселили временно, а прописали постоянно и выдали домовую книгу. С 2012 года администрация и заведующие детского сада ( их за время нашего проживания сменилось очень много) через суд пытаются нас выселить на улицу. Переселить администрация нас не может, так как отписываются что у них нет свободного жилого фонда на такую большую семью. На данный момент мои дети выросли и обзавелись семьями и своими детьми, которые тоже прописаны в этом детском саду,  в котором мы проживаем. По домовой книге зарегистрировано сейчас 10 человек из них 5 несовершеннолетних детей в возрасте от 1 года до 16 лет, 4 взрослых человека и одна сирота - которая уже 6 лет не может получить жилье по статусы СИРОТЫ. В прошлом году детский сад подал на нас в суд что бы меня и детей обязали выплачивать услуги ЖКХ и выиграли дело - нам присудили выплатить 175 тыс в 10дневный срок. Мы всё оплатили, а теперь они собирают документы на новый иск по ЖКХ. Проживаем мы в НЕжилом помещении, устанавливать нам счётчики они отказывают, и выдавать платежки ежемесячно тоже отказали так как бухгалтерия не может разделять счет-фактуру. в 2012 году был выездной суд на дом, где судья осмотрев помещение - вынесла решение что мы имеем полное право остаться проживать в этом помещении, так как оборудовали всё под жилое.

 По делу номер 2-254/12 суд решил - признать незаконным распоряжение администрации города Саратова Заводского района города Саратова муниципального образования "Город Саратов" номер 1246-р от 22.09.2011 года " об отмене распоряжения администрации Заводского района от 01.10.1998 года номер 400-р"

Каждый год в сезон дождей нашу группу в которой  мы проживаем затапливает стоковыми водами с крыши, так как ливневый сток забит. И при сильном дожде вода по ливнёвке проходя второй этаж, разливается по перекрытиям и заливает первый этаж. (фото, видео и статью из газеты могу предоставить) На вызов заведующей и ремонтника они каждый год смотрят и говорят что сделают, но то что они делают остается не сделанным - так как все равно каждый год нас затапливает.

К кому мы только не обращались везде присылали только одни отписки - что передают наше обращение в думу Саратова, из думы передают в администрацию заводского района, а администрация заводского района отписывается что нет свободного жилого фонда и через суды пытаются выселить на улицу.

Просим Вас помочь нам разобраться с нашей ситуацией, посодействовать в переселении, и освободить для садика целую группу.

Источник: lizagubernii.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.02.2024
0.38889288902283