|
25.06.2021, 14:55
За прошедшую неделю специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проведены исследования 14 проб плодоовощной продукции на наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Данные пробы поступи
Поделитесь с друзьями:
|
За прошедшую неделю специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проведены исследования 14 проб плодоовощной продукции на наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Данные пробы поступили в целях сертификации на соответствие требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с п.11 «в свежих и свежезамороженной зелени столовой, овощах, фруктах и ягоде не допускается наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших».Все исследования проведены согласно МУК 4.2.3016-12 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции», в результате которых положительных результатов не выявлено.Для справки. Заражение яйцами гельминтов и цистами простейших происходит в основном при заглатывании инвазионных яиц с частицами почвы, через грязные руки, немытые овощи и фрукты, контаминированные поверхности. Так, например, происходит заражение аскаридами, власоглавами и острицами. Овощи и фрукты, контаминированные яйцами и личинками гельминтов, а также цистами патогенных простейших, могут стать причиной аскаридоза, токсокароза, фасциолёза, стронгилоидоза, лямблиоза, эхинококкоза и других заболеваний человека.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|