|
29.06.2021, 16:51
Поделитесь с друзьями:
|
Специалисты отдела патоморфологии и приема материала ФГБУ «Саратовская МВЛ» проводят гистологические исследования мясных продуктов (колбаса, сосиски, сардельки и пр.продукция) с целью идентификации входящих в состав мясных изделий компонентов и определения соответствия состава заявленному на маркировке.
Гистологический метод позволяет определить особенности различных тканевых структур для выявления компонентов белковой и углеводной природы.Проведение гистологических исследований включено в область аккредитации в национальной системе «Росаккредитация» и в международной системе ААЦ «Аналитика». Исследования проводятся в сответствии с техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».С начала года было проведено 313 исследований, выявлено 44 несоответсвия.Данный вид исследований является актуальным и востребованным, в связи с тем, что в последнее время недобросовестные производители мясной промышленности скрывают настоящий состав продукта, тем самым вводя потребителя в заблуждение.
Отдел оснащен всем необходимым оборудованием, специалисты отдела имеют высокую квалификацию и регулярно повышают её на квалификационных курсах в главных методических центрах России, в том числе в институте ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,ул. им Ф.А.БЛИНОВА, д. 13; Тел.: (8452) 744-526
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|