Новый век 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Определение химического состава сухой молочной сыворотки

02.07.2021, 13:24
Поделитесь с друзьями:

В отдел биохимических исследований поступили  пробы сухой молочной сыворотки.

Это побочный продукт переработки молока на масло, сыр, творог. Это чистейшая форма белка, которая обогащает организм минералами, аминокислотами, витаминами и полезными бактериями. Они необходимы для протекания важных процессов, связанных с обменом веществ.

Белковые вещества молочной сыворотки по своей природе близки белкам крови (альбумин и глобулин), поэтому они используются организмом  для регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. Кроме того, они обладают антиканцерогенным действием, а также способны усиливать иммунный статус организма. По полезным  свойствам молочная сыворотка превосходит все белковые продукты (яйца, мясо или сою).

В молочной сыворотке содержатся все незаменимые аминокислоты. Состав свободных аминокислот в подсырной сыворотке в 4 раза, а в сырной в 10 раз больше, чем в исходном молоке.

От вида сыворотки, методов обработки, доступного оборудования зависят возможность ее полного использования и качество конечного продукта.

В поступивших в отдел пробах определен химический состав и рассчитана общая энергетическая питательность. Все пробы соответствуют требованиям ГОСТ 33958-2016  Сыворотка молочная сухая. Технические условия.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         17.12.2025
0.24741911888123