|
16.07.2021, 16:05
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 5 проб специй для микробиологических исследований на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Специалистами были проведены исследования на следующие показатели: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы, плесени, сульфитредуцирующие клостридии. Положительных результатов не выявлено.
Для справки:
Чаще всего пряности и специи обсеменяются микроорганизмами в процессе заготовки, обработки и хранения. Поэтому микробиологические исследования специй имеют большое практическое значений, так как при добавлениях загрязненных специй в пищевые продукты, бактериальная обсемененность последних значительно возрастает.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|