Новый век 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Микробиологическое исследование специй

16.07.2021, 16:05
Поделитесь с друзьями:

В отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 5 проб специй для микробиологических исследований на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Специалистами были проведены исследования на следующие показатели: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы, плесени, сульфитредуцирующие клостридии. Положительных результатов не выявлено.

Для справки:

Чаще всего пряности и специи обсеменяются микроорганизмами в процессе заготовки, обработки и хранения. Поэтому микробиологические исследования специй имеют большое практическое значений, так как при добавлениях загрязненных специй в пищевые продукты, бактериальная обсемененность последних значительно возрастает.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         24.12.2025
0.24205708503723