|
23.07.2021, 13:27
Поделитесь с друзьями:
|
С начала июля 2021 года в отдел химических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» поступило 10 проб молочной продукции на наличие консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). В результате проведенных исследований в пробе сметаны м.д.ж. 20%, изготовленной по ГОСТу 31452-2012 была обнаружена сорбиновая кислота.
Для справки: сорбиновая кислота (Е200) – консервант, обладающий противомикробным действием. Вещество не останавливает развитие болезнетворных микроорганизмов и грибов, но значительно замедляет этот процесс, увеличивая срок хранения пищевой продукции. Этот консервант активно используют в пищевой промышленности еще и потому, что сорбиновая кислота не меняет органолептических свойств и не уничтожает полезные бактерии в продукте.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|