Новый век 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В молочной продукции обнаружена сорбиновая кислота

23.07.2021, 13:27
Поделитесь с друзьями:

С начала июля 2021 года в отдел химических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» поступило 10  проб молочной продукции на наличие консервантов  (сорбиновой и бензойной кислот).  В результате проведенных исследований в пробе сметаны  м.д.ж. 20%, изготовленной по ГОСТу 31452-2012 была обнаружена сорбиновая кислота.

Для справки:  сорбиновая кислота (Е200) – консервант, обладающий противомикробным действием. Вещество не останавливает развитие болезнетворных микроорганизмов и грибов, но значительно замедляет этот процесс, увеличивая срок хранения пищевой продукции. Этот консервант активно используют в пищевой промышленности еще и потому, что сорбиновая кислота не меняет органолептических свойств и не уничтожает полезные бактерии в продукте.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         26.12.2025
0.24368596076965