|
23.07.2021, 14:55
Поделитесь с друзьями:
|
В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы проводятся исследования различных консервированных пищевых продуктов на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В консервах не допускается наличия спорообразующих мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, мезофильных клостридий, плесневых грибов, дрожжей, спорообразующих термофильных микроорганизмов, вызывающих порчу и опасных для здоровья человека. С начала 2021 года положительных результатов при исследовании готовых консервов выявлено не было, все поступившие на исследование консервы соответствуют требованиям промышленной стерильности.
Контроль готовых консервов после стерилизации позволяет предотвратить случаи возникновения пищевых отравлений и гарантирует безопасность их использования в пищу потребителям.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|