Новый век 1
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Определение качества меда

09.08.2021, 15:31
Поделитесь с друзьями:

В отдел биохимических исследований поступили  пробы  меда натурального на определения его качества.

Мед — это продукт переработки пчелами цветочного нектара, выделяемого некоторыми цветами. Употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, нельзя доводить температуру до 60 градусов – это предел, после которого структура мёда распадается.

Из физико-химических показателей в меде определяют влажность, содержание сахарозы и восстанавливающих сахаров, диастазное число, признаки брожения, содержание оксиметилфурфураля.

Содержание воды в мёде характеризует его зрелость и определяет пригодность для длительного хранения. Зрелый мёд имеет влажность не более 20%, кристаллизуется в однородную массу. Незрелый мёд быстро подвергается сбраживанию.

Диастазная активность показатель перегрева меда (когда разрушаются ферменты и другие биологически активные вещества), а также длительности его хранения.Содержание оксиметилфурфураля характеризует натуральность мёда и степень сохранности его природных качеств.

Повышенное содержание кислот указывает на закисление мёда, пониженная кислотность может быть следствием фальсификации мёда или переработки пчёлами сахарного сиропа.

Все поступившие в отдел пробы меда по физико-химическим показателям   соответствуют требованиям   ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия».

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         24.12.2025
0.29766917228699