Новый век 1
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

ДНК сои и генетически модифицированные организмы в пищевой продукции не выявлены

13.08.2021, 08:52
Поделитесь с друзьями:

Отделом серологии и генодиагностики ФГБУ «Саратовская МВЛ» с 02 по 12 августа 2021 года проведено исследование 65 проб (растительная продукция- зерно (пшеница), нут, шрот; пищевая продукция – молоко и молочная продукция), из них:— 57 проб на выявление рекомбинантной ДНК— 8 проб на выявление ДНК сои

Испытания проб проводились согласно утвержденным методикам, ГОСТам и МУКам методом полимеразной цепной реакции.

По результатам полученных исследований рекомбинантная ДНК и соя в предоставленных образцах не выявлена.

Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях.Генная инженерия используется для создания новых сортов растений, устойчивых к неблагоприятным условиям среды и вредителям, обладающих лучшими ростовыми и вкусовыми качествами. Создаваемые новые сорта отличаются, в частности, ускоренным ростом и продуктивностью, продукты из которых обладают высокой питательной ценностью и содержат повышенные количества незаменимых аминокислот и витаминов.Продукты, в содержании которых допущены ГМО, обязательно маркируются. В России и некоторых европейских странах ввоз ГМ-семян под запретом.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         22.12.2025
0.27507615089417