|
20.08.2021, 11:58
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований по обращениям заказчиков поступили пробы сырого молока. По ним проведены исследования на следующие показатели: жир, белок, СОМО, плотность и кислотность, присутствие ингибирующих веществ (сода, перекись водорода, аммиак).
Качество молока — исключительно важный вопрос. Молоко и молочные продукты благодаря богатому химическому составу и высокой биологической ценности незаменимы в питании людей, особенно детей. И здесь максимально важно, чтобы качество молока соответствовало высшему уровню. Все поступившие в отдел пробы соответствовали ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия.
Данные показатели качества молока — это не только факторы, влияющие на стоимость сырья, но и важные индикаторы по оценке состояния животного.
Регулярный анализ содержания жира и белка в молоке позволяет получитьинформацию о правильности и сбалансированности рациона животного с возможностью дальнейшей корректировки программы кормления.
Получить более подробную информацию о полном перечне показателей, стоимости и сроках проведения исследований молока можно в ФГБУ «Саратовская МВЛ».
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|