Новый век 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Специалисты отдела проверили молоко на показатели качества

20.08.2021, 11:58
Поделитесь с друзьями:

В отдел биохимических исследований по обращениям заказчиков поступили пробы сырого молока. По ним проведены исследования на следующие показатели: жир, белок, СОМО, плотность и кислотность, присутствие ингибирующих веществ (сода, перекись водорода, аммиак).

Качество молока — исключительно важный вопрос. Молоко и молочные продукты благодаря богатому химическому составу и высокой биологической ценности незаменимы в питании людей, особенно детей. И здесь максимально важно, чтобы качество молока соответствовало высшему уровню. Все поступившие в отдел пробы соответствовали ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия.

Данные показатели качества молока — это не только факторы, влияющие на стоимость сырья, но и важные индикаторы по оценке состояния животного.

Регулярный анализ содержания жира и белка в молоке позволяет получитьинформацию о правильности и сбалансированности рациона животного с возможностью дальнейшей корректировки программы кормления.

Получить более подробную информацию о полном перечне показателей, стоимости и сроках проведения исследований молока можно в ФГБУ «Саратовская МВЛ».

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         23.12.2025
0.33956289291382