Новый век 1
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Гистологический метод выявления фальсификации в мясной продукции

17.09.2021, 15:53
Поделитесь с друзьями:

В отделе патоморфологии и приема материала проводятся исследования мясной продукции, фаршей, мяса механической обвалки птицы, полуфабрикатов и готовых мясных продуктов методом гистологического анализа с применением ГОСТ.

Метод  используется для достоверной оценки и установления фальсификации сырьевого состава, определения наличия белковых и углеводных пищевых добавок, определения качества сырья и фальсификации замороженного мяса, состава сыпучих добавок для мясной промышленности. 

Данный вид исследования является весьма актуальным, в связи с поступлением на потребительский рынок большого количества разнообразных мясных продуктов сомнительного качества. Гистологический анализ позволяет выявить в мясной продукции не указанные в составе и не заявленные на этикетке добавки углеводной природы (каррагинан, картофельный и кукурузный крахмал, камеди, целлюлоза) и растительные белковые добавки (соевый изолят, соевый концентрат, текстурат).

 

ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:

ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,

ул. им Ф.А.БЛИНОВА, д. 13; Тел.: (8452) 744-526

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         25.12.2025
0.23532509803772