21.09.2021, 17:04
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований поступили пробы соевого масла для определения его качества. Исследования показали, что качество соевого масла соответствует нормативным документам.
Для справки. В мировом производстве растительных масел соевое масло занимает ведущее место. Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина. Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски. Высокая температура начала дымообразования соевого масла позволяет использовать его для жарки.
В сыром (неочищенном) виде соевое масло применяется для обогащения кормов при приготовлении комбикормовых смесей и сухого корма для кормления кур, индейки, кошек, собак и прочих животных. В России всё соевое масло изготавливается из соевых бобов без ГМО.
Все исследованные пробы соевого масла хорошего качества и соответствуют требованиям действующего ГОСТа.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|