Беспилотники 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Исследование мясных изделий – геном возбудителя АЧС не обнаружен

30.09.2021, 13:42
Поделитесь с друзьями:

В отдел серологии и генодиагностики ФГБУ «Саратовская МВЛ» с 20 по 26 сентября поступило 50 проб мясных изделий с мясоперерабатывающих предприятий для проведения исследований на наличие ДНК вируса африканской чумы свиней.

Испытания проб проводились методом полимеразной цепной реакции,получены отрицательные результаты.

Для информации:

Африканская чума свиней – особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью летальности пораженных животных и высоким экономическим ущербом.

Вирус распространяется зараженными животными-вирусоносителями, в том числе находящимися в инкубационном периоде, а также через различные инфицированные объекты. Особую опасность представляют продукты убоя зараженных свиней: мясо, мясопродукты, сало, кровь, кости, шкуры.

Инфицированные вирусом пищевые и боенские отходы, используемые для кормления свиней без тщательной проварки – одна из основных причин заражения свиней африканской чумой.

Вирус устойчив к физическим и химическим факторам: при температуре 5°С сохраняется до 7 лет, 18°С — до 18 мес., 37°С — 30 дней, 50°С — 60 мин., 60°С — 10 мин.

Возбудитель сохраняется в трупах свиней до 10 недель, в мясе от больных животных — до 155 дней, в колбасных изделиях — до 5 месяцев.

Африканская чума свиней для людей не опасна, но приводит к катастрофическим последствиям для экономики, ставя под угрозу отрасль свиноводства и нарушение хозяйственных связей между регионами из-за жестких карантинных мер!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         29.11.2024
0.2561469078064