05.10.2021, 16:28
Поделитесь с друзьями:
|
С 27 сентября по 01 октября 2021 года химики отдела биохимических исследований прошли стажировку в ФГБУ ЦНМВЛ, г. Москва, по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа», в количестве 36 часов.
В ходе обучения были рассмотрены учебно-методические материалы по следующим вопросам:
● Научные основы органолептического анализа пищевых продуктов
● Виды сенсорной чувствительности. Факторы, влияющие на сенсорную чувствительность
● Международные и национальные нормативные документы, регламентирующие проведение органолептических испытаний продуктов
● Методы органолептического анализа, их классификация. Принципы использования потребительских методов для оценки конкурентоспособности продукции
● Организация лаборатории по сенсорному анализу, требования к помещению для экспертных дегустаций
● Подбор персонала для органолептического анализа. Условия проведения органолептической оценки качества продукции.
В ходе обучения были проведены практические занятия, включающие обучение правилам тестирования зрительной, вкусовой и обонятельной чувствительности, анализ результатов тестирования органов обоняния, вкуса, зрения, методы дегустации, порядок оценки органолептических показателей молока, рыбы и рыбной продукции.
По окончании обучения получены удостоверения о повышении квалификации.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|