Беспилотники 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Прохождение обучения в ФГБУ ЦНМВЛ

05.10.2021, 16:28
Поделитесь с друзьями:

С 27 сентября по 01 октября 2021 года химики отдела биохимических исследований прошли стажировку в ФГБУ ЦНМВЛ, г. Москва, по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа», в количестве 36 часов.

В ходе обучения были рассмотрены учебно-методические материалы по следующим вопросам:

● Научные основы органолептического анализа пищевых продуктов

● Виды сенсорной чувствительности. Факторы, влияющие на сенсорную чувствительность

● Международные и национальные нормативные документы, регламентирующие проведение органолептических испытаний продуктов

● Методы органолептического анализа, их классификация. Принципы использования потребительских методов для оценки конкурентоспособности продукции

● Организация лаборатории по сенсорному анализу, требования к помещению для экспертных дегустаций

● Подбор персонала для органолептического анализа. Условия проведения органолептической оценки качества продукции.

В ходе обучения были проведены практические занятия, включающие обучение правилам тестирования зрительной, вкусовой и обонятельной чувствительности, анализ результатов тестирования органов обоняния, вкуса, зрения, методы дегустации, порядок оценки органолептических показателей молока, рыбы и рыбной продукции.

По окончании обучения получены удостоверения о повышении квалификации.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         29.11.2024
0.24323296546936