|
07.10.2021, 15:12
Поделитесь с друзьями:
|
С начала текущего года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 1921 проба различного материала (зерно, корма животного и растительного происхождения, мясная, рыбная, молочная продукция, яйцо пищевое, овощи, вода и др.). Образцы для проведения исследований поступали в рамках исполнения приказов Россельхознадзора, а также по обращениям заказчиков.
Специалистами отдела проведено 6831 исследование: микроскопических – 605, биологических – 51, бактериологических – 6175. Все исследования проведены в соответствии с утвержденными методиками и ГОСТами.
В результате проведенных исследований выявлено 70 несоответствий нормативным требованиям пищевой безопасности:
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов – 20 (мясо свинина – 7, мясо говядина – 4, мясо птицы – 8, молоко — 1)
бактерии группы кишечных палочек – 34 (молочная продукция – 2, мясная продукция – 2, мясо свинина – 6, мясо говядина – 4, мясо птицы – 17, рыбная продукция – 1, продукты переработки яиц — 2)
общее микробное число — 11 (вода из скважины)
общие колиформные бактерии – 3 (вода из скважины)
термотолерантные колиформные бактерии – 2 (вода из скважины).
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|