Беспилотники 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Качество муки соответствует нормативным требованиям

29.10.2021, 15:54
Поделитесь с друзьями:

В отдел биохимических исследований   поступили пробы муки для определения ее качества. Зольность муки является основным показателем ее сорта. Минеральные элементы сосредоточены в основном в оболочках и зародыше, поэтому, чем лучше они отделены, тем зольность муки меньше.

Нормы зольности хлебопекарной пшеничной муки (в %, не более): крупчатки 0.60; высшего сорта  — 0,55; 1-го - 0,75; 2-го — 1,25; 2-го из твердой пшеницы - 1,75; обойной  — 1,90.

Зольность ржаной муки установлена  в следующих пределах (в % на сухое вещество); сеяной - 0,75; обдирной — 1,45; обойной — 2,00.

Мука, изготовленная из разных видов зерна, характеризуется неодинаковыми потребительскими свойствами. Она имеет разное содержание химических веществ, цвет, разное использование. Муку высоких потребительских свойств можно получить только из доброкачественного зерна.

Дефекты запаха, вкуса и цвета зерна передаются готовому продукту. Ухудшаются потребительские свойства муки, если для его изготовления используют зерно самосогретое, проросшее, поврежденное сельскохозяйственными вредителями.

Все поступившие в отдел пробы  по результатам исследований соответствуют требованиям действующего  ГОСТ.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         29.11.2024
0.29458904266357