08.11.2021, 09:04
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел серологии и генодиагностики ФГБУ «Саратовская МВЛ» с 01 по 03 ноября 2021 года поступило 64 пробы сырья для производства мясных изделий с мясоперерабатывающих предприятий для проведения исследований на наличие ДНК вируса африканской чумы свиней.Испытания доставленных проб проводились методом полимеразной цепной реакции согласно нормативным документам и в соответствии с областью аккредитации, получены отрицательные результаты.Для информации:Африканская чума свиней – особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью летальности пораженных животных и высоким экономическим ущербом.Вирус распространяется зараженными животными-вирусоносителями, в том числе находящимися в инкубационном периоде, а также через различные инфицированные объекты. Особую опасность представляют продукты убоя зараженных свиней: мясо, мясопродукты, сало, кровь, кости, шкуры.Инфицированные вирусом пищевые и боенские отходы, используемые для кормления свиней без тщательной проварки – одна из основных причин заражения свиней африканской чумой.Вирус устойчив к физическим и химическим факторам: при температуре 5°С сохраняется до 7 лет, 18°С — до 18 мес., 37°С — 30 дней, 50°С — 60 мин., 60°С — 10 мин.Возбудитель сохраняется в трупах свиней до 10 недель, в мясе от больных животных — до 155 дней, в колбасных изделиях — до 5 месяцев.Африканская чума свиней для людей не опасна, но приводит к катастрофическим последствиям для экономики, ставя под угрозу отрасль свиноводства и нарушение хозяйственных связей между регионами из-за жестких карантинных мер!!!ПО ВОПРОСАМ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,г. Саратов, улица им. Ф.А. Блинова, 13.Тел. (8452) 744-526
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|