|
25.11.2021, 09:06
По результатам анализов специалисты пришли к заключению, что проверенная продукция соответствует ГОСТу.
Поделитесь с друзьями:
|
В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» в период с 15 по 19 ноября т.г. проверены пробы натурального меда по показателям качества.
Исследования проведены в рамках госзадания в целях мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
Все исследованные образцы продукта по физико-химическим характеристикам признаны специалистами соответствующими требованиям ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия».
Справка
Специалисты при лабораторном анализе определяют физико-химические показатели меда: влажность, содержание сахарозы и восстанавливающих сахаров, диастазное число, признаки брожения, содержание оксиметилфурфурола.
Содержание воды в меде характеризует его зрелость и определяет пригодность для длительного хранения. Зрелый мед имеет влажность не более 20%, кристаллизуется в однородную массу. Незрелый мед быстро подвергается сбраживанию.
Диастазная активность - показатель перегрева меда (когда разрушаются ферменты и другие биологически активные вещества), а также длительности его хранения.
Содержание оксиметилфурфурола характеризует натуральность меда и степень сохранности его природных качеств.
Повышенное содержание кислот указывает на закисление меда. Пониженная кислотность может быть следствием фальсификации меда или переработки пчелами сахарного сиропа.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|