Новый век 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В мясе и мясной продукции не выявлены опасные для здоровья бактерии

14.12.2021, 15:44
Специалисты за неделю проверили более 60 образцов пищевых товаров.
Поделитесь с друзьями:

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провели исследование 61 пробы мяса и мясной продукции. Образцы проверены на количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), на присутствие бактерий группы кишечных палочек (БГКП), бактерий из рода Salmonella, листерий, стафилококков, сульфитредуцирующих клостридий и протея.

В результате проведенных исследований все образцы признаны соответствующими требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Результаты исследований в установленном порядке внесены в автоматизированную систему «Веста».

 

Справка

Качество мяса и мясной продукции определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками. Употребление в пищу некачественной мясной продукции может привести к пищевому отравлению. Мясо и мясные продукты могут обсеменяться различными микроорганизмами. В большинстве случаев они попадают в них вторично при забое животных, во время разделки туш, в процессе заготовки и хранения продукта.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         11.12.2025
0.23150205612183