Новый век 1
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Органом инспекции ФГБУ "Саратовкая МВЛ" проведена экспертная оценка качества и безопасности пищевой продукции

24.01.2022, 09:08
Поделитесь с друзьями:

В соответствии с обращением Управления Россельхознадзора   по Республике Мордовия и Пензенской области в январе текущего года Органом инспекции ФГБУ «Саратовская МВЛ» проведена  инспекция в виде экспертной оценки качества и безопасности пищевой продукции.

Для проведения инспекции в Орган инспекции вместе с заявлением были предоставлены необходимые материалы и документы: акт отбора проб (образцов), протокол испытаний, декларация соответствия.

На основании обращения заказчика, целью проведения указанной экспертной оценки стало установление соответствия качества и безопасности образца сливочного масла   российского производителя требованиям ГОСТ 32261 "Масло сливочное. Технические условия", Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013) на основании сведений, указанных в предоставленных документах.

В ходе проведения оценки экспертом Органа инспекции установлено несоответствие пробы масла сливочного требованиям указанных нормативных документов в части несоответствия жирно-кислотного состава сливочного масла составу молочного жира коровьего молока.

Несоответствие допустимому уровню такого показателя как  «Соотношение метиловых эфиров жирных кислот молочного жира: стеариновой (С18:0) к лауриновой (С12:0)» свидетельствовало о присутствии в составе исследуемой пробы сливочного масла жиров немолочного происхождения. Данное обстоятельство позволило эксперту сделать вывод о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

В результате проведения экспертных оценок подготовлено   заключение, направленное в   Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         08.12.2025
0.30466413497925