07.02.2022, 09:10
Микробиологический лабораторной контроль пищевой продукции провел отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской МВЛ.
Поделитесь с друзьями:
|
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провели 245 исследований мяса и мясной продукции. Продукты проверили на наличие мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерий группы кишечных палочек (БГКП), бактерий из рода Salmonella, листерий, стафилококков, сульфитредуцирующих клостридий и протея.
Исследования провели как в рамках государственного мониторинга пищевой безопасности, так и для собственного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями продукции. Пробы доставили с территории Пензенской и Саратовской областей.
По заключению экспертизы - все образцы соответствуют требованиям ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Итоги исследований в установленном порядке внесли в автоматизированную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста».
Специалисты напоминают, мясо и мясные продукты могут обсеменяться различными микроорганизмами. Попадание патогенных микробов в мясосырье и готовую продукцию возможно при нарушении ветеринарно-санитарных норм как при убое животных или разделке туш, так и в процессе производства, транспортировки, хранения и реализации. Употребление в пищу некачественной мясной продукции может привести к пищевому отравлению. Поэтому контролю безопасности данного вида продуктов уделяется пристальное внимание как со стороны государства, так и со стороны производителей.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|