Беспилотники 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Критерии качества современного мороженого

25.02.2022, 13:17
Поделитесь с друзьями:

В отдел  биохимических исследований   поступили  пробы мороженого  от  производителей Саратовской области. Все  пробы соответствуют  требованиям ГОСТ 31457-2012 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия".

В соответствии с требованиями п. 84 технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и ГОСТ 31457-2012 не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в наименовании в маркировке мороженого в состав которого входит заменитель молочного жира.

Мороженое, изготовленное с частичной заменой жира и белка молочного происхождения на жир и белок немолочного происхождения, делится на три категории:

1. Сливочно-растительное мороженое — мороженое с массовой долей кокосового масла от 2,0 до 49,0 % от общего содержания жира;

2. Растительно-молочное мороженое — мороженое массовой долей кокосового масла от 51,0 до 90,0 % от общего содержания жира;

3. Растительно-сливочное мороженое — мороженое с массовой долей кокосового масла от 51,0 до 90,0 % от общего содержания жира.

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы в кратчайшие сроки провести исследования качества мороженого на соответствие действующей в РФ нормативной документации.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         29.11.2024
0.4412579536438