Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Саратове за поступление в лицей руководство "обозначает родителям сумму от 40 000 тысяч рублей"?

В Саратове за поступление в лицей руководство
03.04.2022, 11:34
Поделитесь с друзьями:

Открытое письмо

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Игоревна
02.04.2022 в 22:15

К Вам обращаются родители, родители-выпускники МАОУ «Лицей 3 им А.С. Пушкина г. Саратова, с вопросом: до каких пор власти города будут наблюдать вымирание некогда одного из лучших старинного образовательного учреждения города? 

Почему знающие и любящие своё дело руководители лицея Денисова Т.А. И Демидова Н.П. вынуждены были оставить пост директора в угоду некоторым отцам города, расшившим место для Сапрыкиной Н.В.?! 

За 3 года правления режима нынешнего руководителя от духа демократичности, интеллигентности, стремления к знаниям не осталось ничего: попраны вековые лицейские традиции, процветает произвол, открытое вымогательство и  взяточничество, постоянные поборы денег Нетребко с классов, но и работников лицея. Если ранее пропагандировалось приобретение знаний, нравственное поведение, то теперь новая администрация, собственноручно вручая шпаргалки (ответы ВПР) ученикам 9-х классов, дают рекомендации по их использованию!

Директор совместно с вновь принятой завучем Ванюхиной С.В. (бывшим краткосрочным директором СОШ 97) принялись за «чистку» кадров в лицее, открыто убирая опытных, знающих педагогов, составляющих гордость лицея. 

За 2 года, якобы по собственному желанию, уволились более 20 педагогов, и это не конец!!!

Вместо них набраны непрофессиональные приспешники и марионетки. 

К концу 3 четверти в лицее появилось много новых учеников, которые между собой говорят о том, что в лицей поступить очень легко: надо только деньги на карту директору или ее родственникам перевести. Да и она сама за приём в лицей обозначает родителям сумму от 40.000 тысяч рублей. 

Мы обращались в администрацию и прокуратуру района по вопросу вымогательства денег и постоянных поборов,  но никакой реакции не получили. Понятно, что и здесь выгодная круговая порука. 

Стремительный развал нашей классической школы наблюдают тысячи детских и взрослых глаз, задаваясь вопросом , кто наконец-то сможет остановить этот беспредел? Нам остаётся надеяться на общественное мнение и совесть государственных лиц. 

Не подписываемся по известным причинам: наши дети могут подвергнуться гонениям!

Источник: lizagubernii.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         12.07.2024
0.39041519165039