Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Подрядчики ООО "КВС" грозятся выйти на митинг с требованием оплаты за выполненнные работы

Подрядчики ООО
21.04.2022, 10:47
Поделитесь с друзьями:

Обманули подрядчиков ООО "КВС"

Сообщение опубликовал пользователь Строитель-Подрядчик
20.04.2022 в 18:02

Организации-Подрядчики выполняли строительно-монтажные работы для нужд ООО «КВС» в рамках реализации инвестиционной программы концессии водоканала, как по прямым договорам с ООО «КВС», так и по договорам с генеральным подрядчиком ООО «КВС» - АО НПП «Биотехпрогресс».

С мая 2018 года в средствах массовой информации широко освещалась ситуация о пропаже 2 миллиардов рублей по государственному контракту заключенному между Правительством г. Севастополя и АО НПП «Биотехпрогресс» на возведение очистных сооружений. Несмотря на это, ООО «КВС» вступает в договорные отношения с АО НПП «Биотехпрогресс», обладая информацией о том, что АО НПП «Биотехпрогресс» не имеет собственных сил в г. Саратове для выполнения работ, а также, ООО «КВС» предусматривает в одном из договоров условия об авансировании предстоящих работ. Эти факты вызывали недоумение.

Генеральный подрядчик АО НПП «Биотехпрогресс» не выполнял никаких работ по договорам с ООО «КВС», а полностью передал - субподрядчикам г. Саратова, весь объем работ, но дешевле их сметной стоимости. Фактически, АО НПП «Биотехпрогресс» являлось фирмой «прокладкой».

В рамках заключенных договоров субподряда с АО НПП «Биотехпрогресс», подрядчики собственными силами выполнили весь комплекс работ. Все необходимые мероприятия: совещания, проверка выполненных работ, проверка полноты и качества выполненных работ и т.п., проводили представители ООО «КВС» с субподрядчиками.

Платежи за фактически выполненные работы со стороны ООО «КВС» в адрес АО НПП «Биотехпрогресс», а от АО НПП «Биотехпрогресс» в адрес подрядчиков прекратились в конце декабря 2018 года. До настоящего времени задолженность Генерального подрядчика перед нашими организациями составляет более 220 миллионов рублей и подтверждена решениями суда.

Наши организации также письменно неоднократно обращались за помощью в разрешении этого вопроса в ООО «КВС» (18.07.2019г.; 20.08.2019г; ), ЗАО «Лидер» (15.03.2022г.), Прокуратуру Саратовской области (23.07.2019г.;), Губернатору Саратовской области (19.07.2019г.; 14.03.2022г.), но по настоящее время, ответа не последовало, путей разрешения данной тяжелой ситуации не найдено.

Банкротство АО НПП «Биотехпрогресс» возможно и есть последствия неплатежей со стороны ООО «КВС». И возможно, предбанкротное состояние наших организаций - результат чьих-то спланированных действий.

Фактически под молчаливое согласие, тех кто мог это предотвратить, уничтожаются строительно-монтажные организации, как когда-то было отношении с ремонтными (организации осуществляющие капитальный ремонт, реконструкцию) организациями города.

Мы намерены продолжать требовать оплату за выполненные работы с ООО «КВС», с ЗАО «Лидер», с администрации г. Саратова как гаранта концессионного соглашения. Кроме того, наши организации готовят, для разрешения данного вопроса, обращение в Федеральную службу безопасности и к Президенту В.В. Путину, также мы и сотрудники наших организаций готовы организовывать митинги, чтобы привлечь внимание к нашей общей проблеме. Мы готовы действовать всеми доступными и законными способами.

Источник: lizagubernii.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.06.2024
0.40563702583313