Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Вячеславу Володину написали об "уголовном произволе и самоуправстве балаковских муниципалов"

Вячеславу Володину написали об
25.11.2022, 13:53
Поделитесь с друзьями:

Полное произвол должностных лиц Комитета образования г. Балаково. Уголовный произвол, самоуправство балаковских муниципалов

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8262
24.11.2022 в 17:40

Активисты РодНадзора выступили с требованием открыть советский класс в Балаково.

Вчера, 23 ноября, группа «роднадзоровцев», по информации новостного портала Sutynews, намеревалась попасть на прием к и.о. председателя Комитета образования Екатерине Солдатовой. Они пришли в часы приема, но ее там не оказалось так же, как и ни одного из замов председателя. Члены общественной организации «Родительский Надзор» пришли в Комитет образования с официальным предупреждением, в котором требует и уведомляет Надежда Пяткина об отказе применения в процессе обучения ее сына ФГОСов (федеральных государственных образовательных стандартов).

«Требую обеспечить в муниципальном образовательном учреждении СОШ №7 г. Балаково (директор школы Грачева Татьяна Николаевна, сат школы сейчас заблокирован - ред.) отдельного класса, так как желаю обучать сына по советским учебным программам, например, 1954 года, так как советское образование признано самым лучшим во всем мире, за счет средств муниципального бюджета на основании п.13 статьи 16 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» - указано в письме родительницы. И такой класс, по требованию роднадзорцев, должен быть организован до 10 января следующего, 2023 года. То есть для этого времени необходимо учителей и предоставить соответствующие учебники.

Члены общественной организации убеждены в том, что введенный в минувшем году новый ФГОС абсолютно непригоден, так как выхолащивает учебную программу, переводит ее на электронные учебники и платформы, ставит учеников в условия жесткого контроля от системы, приравнивает школьников к недееспособным людям. Они считают внедрение новых образовательных стандартов — это ни что иное, как масштабным экспериментом. Поэтому переход на советскую программу обучения — это не прихоть, а вынужденная мера по спасению подрастающего поколения. Но мнение членов «РодНадзора» чиновники от образования не учитывают. Родители обращаются в Комитет образования уже третий раз и каждый раз их игнорируют, демонстративно отказываясь от диалога.

Источник: https://vk.com/typical_balakovo?w=wall-39325472_2362580

Родители общественники, требуют отреагировать исполнительную властиь и провести общую встречу(в течение недели) и проговорить все вопросы от "Роднадзора" г. Балаково https://vk.com/rodnadzorblk.

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         09.02.2023
0.34537601470947