Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Балаковцы рассказали о действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних в стенах школы

Балаковцы рассказали о действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних  в стенах школы
28.11.2022, 20:36
Поделитесь с друзьями:

Требуем провести проверку всех школ г. Балаково на наличие документации запрещающей проход в школу

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8262
28.11.2022 в 18:37

https://vk.com/rodnadzorblk?w=wall-210111689_1652

https://vk.com/rodnadzorblk?w=wall-210111689_1730

https://vk.com/youngbalakovo?w=wall-49097575_1383264

"Роднадзор г.Балаково" информирует об инциденте в 28 школе г.Балаково...Школы так обеспокоены внешней безопасностью: металлорамками, недопуском родителей в школы. А как насчёт внутренней безопасности!? Что происходит внутри школ, в которые две последние недели с 7 ноября 2022 года закрыты входные двери на ключ и родителям вход запрещен! А в последние 2 года, с начала пандемии, родителям нельзя пройти даже в классы!22.11.2022 г. в 9:59 ч. в МАОУ СОШ номер 28 в раздевалке спортивного зала между школьниками седьмого класса мужского пола были совершены действия сексуального характера. Мы, как обеспокоенные родители, считаем, что в стенах школ происходят психологическое и физическое насилие и замалчивание подобных ситуаций, сопровождаемых незаконным запретом контроля родителями происходящего в школах.

Данный инцидент зафиксирован видеосъемкой и выложен в детские чаты, о чём дети сообщили родителям и учителям. То есть, наши дети никаким образом не защищены в стенах школы от неконтролируемого распространения порнографического материала, так как этот файл был переслан в другие школы самими детьми. Т.е. во время учебного процесса, вход в школу для родителей запрещен(входная дверь закрыта на ключ), а в это время в стенах здания школы, может происходить любой произвол, насилие, вся эта информация замалчивается администрацией школы и педагогами. 

Подобный инцидент может произойти в любой школе, с 07.11.2022 года в школа входная дверь закрыта на ключ, родителей в помещение не пускают.Родителю вход ЗАПРЕЩЕН!  Родитель выкинут из образовательного процесса. Контроль за тем что происходит в школе родитель вести не может (не допуск родителя) Т.е. все что происходит за стенами школы под ответственность Директора школы (автономное учреждение).

Принудительное отстранение родителей от детей, полный отказ в допуске к своему ребенку являются, по сути, применением карательных действий к самим родителям и детям, то есть наказанием, которое возложено на родителей неправовым способом, без суда, без разбирательства, несмотря на то, что опасность для здоровья детей родители не представляют, поскольку проживая вместе, неизбежно контактируют, в связи с чем исключать контакт в образовательной организации, очевидно, бессмысленно.

Частью 3 статьи 55 Конституции РФ предусмотрено, что «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Часть 3 статьи 55 Конституции РФ предусматривает принцип соразмерности (пропорциональности) ограничения прав. По мнению Конституционного Суда РФ, ограничение является соразмерным: 1) если оно вызвано исключительно необходимостью защиты социальных ценностей, перечисленных в ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, и иными средствами защитить указанные ценности невозможно; 2) если, устанавливая ограничения, государство использует не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные конституционными целями меры (постановление Конституционного Суда РФ от 24.02.1998 № 7-П).

Поскольку родители являются законными представителями своих детей, их защитниками, при этом наделены преимущественным правом на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами, отказ в допуске родителей на территорию образовательной организации к их детям, не находится в правовом поле, а является внесудебным ограничением права, при этом указанное антиконституционное ограничение никак не связано с целью защиты детей от инфекции, которой они якобы могут заразиться от людей, учитывая регулярный контакт вне образовательной организации.

Таким образом, ни один законодательный акт не содержит запрет на доступ родителей к ребенку в образовательную организацию.

Мы активные родители из "Роднадзор" г.Балаково https://vk.com/rodnadzorblk -

ТРЕБУЕМ

1.             провести проверки во всех школах  г. Балаково, на законность (согласно  Конституции РФ) закрывания дверей школы "на ключ"от родителей, не допуска родителя в здание школы, в классы. Требуем от директоров документ( не положение по пропускному режиму, к родителям оно отношение никакое не имеет) с подписью и печатью, на основании которого не пускают в школу. Основания: ст.24 п.2 Конституции;

2.             провести проверку на соблюдение пожарной безопасности в школе, на выходе/входе в школу стоит рамка, альтернативный вход на замке (закрыт).

Турникеты тоже у входа, не проходят по нормам пожарной безопасности

                                                                                                                                             

3. Проверку на наличие документов (локально - нормативных актов), правовое основание на рамки-металлодетекторы (техническая документация с указанием частоты облучения и области применения, результаты тестирования и акты осмотров), правовое основание на установку турникетов.

           4.Просим провести проверку сотрудников охраны (удостоверение личности           и доверенность, от чьего лица он действует). Охранники непосредственно препятствую входу родителей в здание школы.

           5. Провести проверку в сложившейся ситуации и прописать заключение органами непосредственно контролирующими процесс по бездействию администрации школ  и комитета образования (год не можем получить документы на рамки, турникеты, на недопуск родителей, действий сотрудников охраны).

 По результатом проверки предоставить документы с подписью и печатью соответственно Конституции Р.Ф.

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         09.02.2023
0.35205101966858