НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

К Дмитрию Плеханова обратились с наболевшей проблемой - "подвал дома залит канализационными отходами и фекалиями"

К Дмитрию Плеханова обратились с наболевшей проблемой -
30.11.2022, 10:29
Поделитесь с друзьями:

Ненормативная работа канализационных колодцев по адресу Полтавская, 30

Сообщение опубликовал пользователь Ногтева Лидия
29.11.2022 в 10:57

                                                                                                        Глава Энгельсского муниципального района

                                                                                                        Плеханову Дмитрию Петровичу

Коллективное обращение жителей

Многоквартирного дома по адресу:

Ул. Полтавская, д.30, г. Энгельс

                                                               Уважаемый Дмитрий Петрович!

Дмитрий Петрович, вас как главу Энгельсского муниципального района, просим посодействовать в решении наболевшей проблемы!

Многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Полтавская д.30 г. Энгельса, находится под управлением управляющей организации ООО «Мул-Авто», услуги по водоснабжению и водоотведению оказывает Энгельс-Водоканал. В соответствии с положениями статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом и предоставляемые услуги должны обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Коммунальная услуга по водоотведению должна предоставляться круглосуточно и бесперебойно Допустимая продолжительность перерыва водоотведения может составлять не более 8 ч в течение одного месяца либо 4 ч единовременно.

С 7 октября и посей день 29 ноября, стоят придомовые колодцы по адресу Полтавская 30. Заявки о ненормативной работе канализационных колодцев ежедневно поступают (дублируются) в Энгельс-Водоканал управляющей организацией ООО «Мул-Авто», ООО «Жилищная компания»

Данная проблема уже неоднократно, с 03.2022 по 04.2022, с 28.02.2022 по 17.03.2022, с 11.2021 по 12.2021, с 02.2021 по 03.2021, с 12.2022 по 01.2022, с 03.2019 по 04.2019, уже третий год периодически происходит длительное подтопление подвала.В течении длительного времени, все жидкие отходы, образовывающиеся в процессе жизнедеятельности жильцов, указанного дома, стекают в подвальное помещение, а не в колодец как положено. Потому что колодцы забиты и не отводят канализационные воды. Вследствие непрерывной утечки жидких бытовых отходов подвальное помещение залито канализационными отходами и фекалиями.Неприятный, ядовитый канализационный запах из-за застоя фекальных стоков присутствует в подъезде и квартирах.  Проблема насущна, смрад имеет постоянный характер. Проходя мимо дома, чувствуется запах разложении отхожих продуктов, которые скопились в подвальном помещении. Жильцы более 200 квартир вынуждены дышать отходами в собственных квартирах и жить в антисанитарных условиях. Канализационными парами с угрозой для здоровья вынуждены дышать взрослые и маленькие жители дома. Вдыхая эти испарения могут возникнуть проблемы со здоровьем.  Всё это не только дискомфортно, но и может быть опасно для здоровья.

  В квартирах 182, 183 неоднократно при засорении канализации в доме, вся вода выходила через раковину или унитаз. Ответственны за состояние канализации и работники УК. Они обязаны периодически делать профилактику, прочищать трубы. именно они знают, что надо делать, если залило квартиру канализацией, как убрать засор в трубах. Однако, на практике профилактику не делают. А страдают от проблем с трубами в первую очередь жители нижних этажей

Колодцы, расположенные у подъездов дома забиты, и не отводят канализационные воды. От постоянной влаги разрушается фундамент дома. В следствии этого многоквартирный дом (более 200 квартир) может стать аварийным.

Энгельс-Водоканал и ООО «Жилищная компания» взявшие на себя обязательства по водоотведению указанного дома в соответствии с требованиями жилищного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, не исполняет.

 Когда сотрудники «Водоканала» не реагируют на нашу заявку своевременно, ссылаясь на «очереди». Либо снимают заявки без фактического выполнения работ по приведению к нормативной работе колодцев. В следствии этого происходит недопустимое подтопление подвального помещения, с вытекающими последствиями.

Подвал дома по вышеуказанному адресу находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Затопление подвального помещения дома, также происходит вследствие негерметичности подвального помещения указанного дома, открытых ревизок, некачественного и негерметичного соединения внутридомовых инженерных систем водоотведения. Жители неоднократно обращались в управляющую организацию ООО «Мул-Авто» ООО «Жилищная компания», но результата это не принесло.

      К сожалению, управляющая компания не выполнят возложенные на нее задачи, теряя этим доверие жителей, при этом деньги успешно собираются дальше при помощи ежемесячных квитанций.                                          

Дмитрий Петрович, Вас как главу Энгельсского муниципального района, просим посодействовать в решении наболевшей проблемы. Полученные ранее от Вас ответы «услуга по водоотведению оказывается в полном объём», не соответствует действительности. Можно проехать по адресу и убедится в этом.

  Необходимо, Энгельс-Водоканал оперативно устранить указанное нарушение, а именно произвести прочистку колодцев убрать из них всю лишнюю воду и возможные осадки на стенах, а также устранить причину засора, непроходимости вследствие чего происходит затопление. Обязать ООО «Жилищная компания» провести работы по ликвидации последствий подтопления подвального помещения.   Разобраться в причине систематического сбоя работы системы по отведению канализационных вод.

                                                                                                                                                                                  29.11.2022

С полной ответственностью заявляю, что по состоянию на 29  ноября 2022 г.   8.00   колодцы, расположенные у подъездов дома по адресу ул. Полтавская 30 забиты, и не отводят канализационные воды. В приложении подписи жильцов. Непозволительно так жить в 21 веке.

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         01.10.2023
0.5901780128479