Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Председатель СНТ просит губернатора помочь разрешить ситуацию с АО «Ситиматик»

Председатель СНТ просит губернатора помочь разрешить ситуацию с АО «Ситиматик»
09.06.2023, 14:26
Поделитесь с друзьями:

Помогите сподвигнуть АО «Ситиматик» вывозить мусор согласно договору с СНТ «Иволга»?

Сообщение опубликовал пользователь Председатель СНТ "Иволга" Павлова Светлана Викторовна
09.06.2023 в 14:07

Уважаемый Роман Викторович!

Помогите, пожалуйста, разрешить ситуацию с АО «Ситиматик». У СНТ «Иволга», расположенного по адресу: Саратовская область, Татищевский р-он, дер. Губаревка; заключен договор с АО «Ситиматик» на вывоз ТКО по понедельникам и пятницам.  Договор действует с 15 апреля по 15 октября ежегодно. АО «Ситиматик» по договору обязано вывозить 2,2 м3 в понедельник и 2,2 м3 в пятницу ТКО. 

С начала сезона, т.е. с 15 апреля 2023 года по понедельникам мусор не вывозился ни разу. Мусоровоз либо совсем не приезжает, либо приедет, постоит и, не прикасаясь к мусору, уезжает, что фиксируется видеокамерами, установленными в СНТ. Жалобы диспетчеру мусоровывозящей компании ни к чему не приводят. Нам доказывают, что на мусоровозе установлена система ГЛОНАСС, и машина в СНТ была. 

Поскольку контейнерная площадка находится при въезде в СНТ и обдувается всеми ветрами (вокруг сельскохозяйственные поля) и рядом находится деревня, то, чтобы не вредить экологии, решением собрания садоводов запрещено складировать мусор рядом с контейнерами, а также в контейнеры, если они наполнены. Т.е. дачники собирают мусор и везут его в город по месту регистрации, где также оплачивают компании АО «Ситиматик» за его вывоз.

Председатель СНТ ежедневно со вторника по пятницу названивает в АО «Ситиматик» с просьбой вывезти ТКО. Оператор отвечает: «Жалоба принята, больше ничего сделать не можем», а диспетчер: «Мусор сегодня вывезут». И ничего не происходит.

Если очень шумно поскандалить, то мусоровоз может приехать вне графика посреди недели и вывезти мусор 2,2 м3. Либо все жалобы игнорируются и мусоровоз приезжает в пятницу. Т.е. вывоз производится один раз в неделю 2,2 м3. А в конце месяца начисления производятся как будто всё вывозилось в полном объеме по графику и плюс дни вне графика.

В 2022 году практически каждый месяц СНТ подавало претензии на перерасчет, удалось доказать, что мусор не вывозился, только благодаря предоставленным в АО «Ситиматик» записям с камер видеонаблюдения.

СНТ «Иволга» не жилой поселок, а дачный. Люди приезжают на выходные дни, либо в поливной день среди недели. Поэтому график вывоза ТКО утвержден именно по понедельникам и пятницам и соответствует дням вывоза ТКО из рядом находящейся (200 м) деревни Губаревки.

Сподвигнуть АО «Ситиматик» вывозить мусор согласно договору СНТ «Иволга» не может. Отправлено обращение на имя генерального директора Саратовского филиала г-на Андреева М.В. – ответа нет.
Неужели этот вопрос нельзя решить на региональном уровне? Или всё-таки придется обращаться к руководству страны?

Дачники СНТ «Иволга»
Правление
Председатель.

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.06.2024
1.1152219772339