Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Володин: Правительству Саратовской области надо брать ответственность на себя и заканчивать эксперименты с концессионерами

Володин: Правительству Саратовской области надо брать ответственность на себя и заканчивать эксперименты с концессионерами
20.09.2023, 12:31
Поделитесь с друзьями:

Сегодня в Москве Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел встречу с генеральным директором ЗАО «Лидер» Анатолием Гавриленко, в ней принял участие губернатор Саратовской области Роман Бусаргин. Речь шла о проблеме холодного водоснабжения в Саратове.

Вячеслав Володин отметил, что исходя из ситуации, связанной с городским водообеспечением и нареканиями жителей в адрес КВС (ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»), организация ненадлежаще исполняет предусмотренные концессионным соглашением обязательства. Напомним, на прошлой неделе без холодной воды остались около 200 тысяч саратовцев.

Володин озвучил позицию жителей, принявших участие в недавнем опросе об организации холодного водоснабжения в Саратове: 84% горожан высказались за расторжение соглашения с КВС.

Обращаясь к Роману Бусаргину, Вячеслав Володин сказал, что правильно было бы Правительству Саратовской области взять на себя ответственность, а не перекладывать ее на недобросовестных концессионеров, так как в результате неисполнения ими обязательств заложниками ситуации становятся жители города. Он подчеркнул, что вопросами водоснабжения и водоотведения должны заниматься городские и областные власти и отвечать перед людьми. Как, например, в Москве и Санкт-Петербурге, где водоканал муниципальный и нареканий к его работе, таких как в Саратове, и отключений, таких как в Саратове, у жителей нет.

Источник: Володин. Саратов

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.06.2024
0.38101005554199