НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

"Трест". Саратовцы заявляют, что региональная ГЖИ под руководством Томашенцева не реагирует на их жалобы

27.11.2023, 15:34
Поделитесь с друзьями:

УК И ГЖИ

Сообщение опубликовал пользователь Жители двух многоквартирных домов в Саратове
25.11.2023 в 13:01
 

"В январе 2023 года мы узнали, что нашей управляющей компанией стала УК "Трест". За данную компанию проголосовало более 70 процентов собственников квартир, с чем мы были не согласны, начав выбирать ту управляющую компанию, которую коллегиально решили, что она нам подходит.

С января по 14 августа 2023 года управляющая компания "Трест" подала в ГЖИ семь поддельных протоколов за жителей. Т.е. честным путем избрать другую управляющую компанию мы не смогли, и на данный момент не можем, так как вступили поправки в законодательство, и теперь управляющая компания выбирается на год.

Летом нами, жильцами, было подано заявление в ОП №7 города Саратова с целью привлечения к уголовной ответственности тех, кто подделывал наши подписи, тех, кто подделывал бюллетени и сдавал их в ГЖИ.

В результате проверки в полиции выяснилось, что в управляющей компании "Трест" работает всего один сотрудник - Кавалеристов Владимир Григорьевич, который дал показания, что не является директором.

Он работал разнорабочим, паспорт у него забрали некие третьи лица, и он даже не знает, что "Трест" является в нашем доме управляющей компанией, и от нее регулярно поступают иски на взыскание задолженностей и ряд иных исков в адрес собственников квартир.

Мы обращались в Государственную жилищную инспекцию, которая полностью проигнорировала наши заявления. Мы просили исключить наши голоса из кворума голосования, на что через месяц поступает очередной поддельный протокол от управляющей компании "Трест". А значит - то, с чем мы обращались, перестает быть актуальным.

Поэтому со стороны ГЖИ явный интерес в пользу управляющей компании "Трест", потому что она в 2023 году выбиралась семь раз.

Также мы месяц назад ездили к прокурору Саратова Енишевскому Максиму Сергеевичу на прием, рассказали о наших проблемах, о том, как мы пытаемся бороться, но у нас не получается.

 По истечении месяца обратной связи никакой нет, все продолжается в том же темпе, как и было", - говорит Денис Шмаков, лидер инициативной группы жильцов дома №27 на Тархова.

В отношении активиста управляющая компания применила "персональные санкции" - "Трест" через суд добился демонтажа установленного на фасаде кондиционера; кроме того, Денис Шмаков должен будет оплатить работу юриста организации.

"Управляющая компания переходит уже к активным угрозам и затыканию ртов инициативным собственникам, тем, кто не согласен и пытается найти справедливость и закон.

Из всего дома, где висит несколько сотен кондиционеров, иск был подан только ко мне", - заявил активист.

По его данным, еще в конце сентября отдел полиции №7 возбудил уголовное дело по факту подделки подписей в одном из протоколов общего собрания жильцов (фото постановления он предоставил редакции).

Законность документов, выходящих из-под пера руководства УК "Трест", оспаривают и жильцы дома №43/55 по Железнодорожной.

Об этом в обращении на имя Александра Бастрыкина сообщила Людмила Иншина, лидер местной инициативной группы.

"С 1 июля 2022 года нашим домом управляет ООО "УК "Трест" на основании протокола от 28 апреля 2022 года. Он был оспорен в суде и признан недействительным. Решение суда от 22 ноября 2022 года. Этот протокол был подписан даже умершими людьми!

Следом идет протокол от 31 марта 2023 года на проведение капитального ремонта крыши и горячего водоснабжения. Он также признан судом недействительным. Решение от 30 октября 2023 года. Этот протокол также "подписывали" умершие люди!

У нас был отдельный, выделенный счет на капремонт, но "Трест" умудрился оттуда снять полтора миллиона рублей", - заявила активистка.

Жильцы отмечают, что региональная ГЖИ под руководством Владимира Томашенцева не реагирует на их жалобы.

Собственники квартир предположили, что в отношениях между чиновниками и управляющей компанией может присутствовать коррупционная составляющая.

Они также обращают внимание Александра Бастрыкина на личность руководителя "Треста".

"Кавалеристов Владимир Григорьевич является бомжем?

Его нигде невозможно найти, он нигде не зарегистрирован. В итоге получается, что все доверенности, которые он выдает, подписывает какие-то документы, они просто недействительны", - полагают авторы видеообращения.

Они требуют лишить УК "Трест" лицензии, а также провести проверку деятельности Госжилинспекции и ее начальства.

Согласно данным Seldon.Basis, Владимир Кавалеристов до работы в "Тресте" успел потрудиться директором ООО "УО "Виктория" (в 2022 году признана банкротом).

В роли учредителя "Виктории" выступала Елена Санелина. В 2021 году Ленинский районный суд признал ее виновной по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Ей назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, женщине запретили в течение двух с половиной лет заниматься деятельностью, связанной с управлением и материальной ответственностью в организациях, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем и жильцы дома №27 на Тархова, и жильцы дома №43/55 на Железнодорожной предполагают, что истинным бенефициаром "Треста" может быть именно Елена Санелина.

"Ее сын, Санелин Петр Валерьевич, в группах переписывается с жильцами, пытается решать вопросы. Юридически он в этой фирме никто, но при этом сидит в приемной, принимает обращения", - пояснил в телефонной беседе с нашим корреспондентом активист Денис Шмаков.

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         28.02.2024
0.38942885398865