НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

О выборах в городе Маркс. Журналист испытал испанский стыд от поста Бориса Шинчука

О выборах в городе Маркс. Журналист испытал испанский стыд от поста Бориса Шинчука
06.12.2023, 09:38
Поделитесь с друзьями:

О выборах в Марксе

Сообщение опубликовал пользователь Салимжан
06.12.2023 в 09:05

КТО ВАМ «ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЕТ?»

Уважаемый Борис Леонидович!

Я по поводу Вашего поста о выборах в городе Маркс. Кто Вам так с итальянской настойчивостью «лапшу на уши вешает?» Честное слово, читаешь, что Вами написано, и испытываешь испанский стыд. Или это не Вы писали, а лишь подписали и опубликовали?

Еще в сентябре на этом участке, о котором вы пишите, разразился скандал. Основной кандидат от «Единой России» назвала действующего президента «чмом болотным», «никтошкой» за что была исключена из партии, добровольно сняла свою кандидатуру с выборов. Ее примеру последовал ещё один человек, её дублёр, выборы «завалили», пришлось их переносить и вновь выделять огромные средства из нищего районного бюджета. На этих же выборах отличились ещё, предположительно, два «единоросса», в том числе директор школы Юрий Мельничонок. В соцсетях писали, что он с напарником развешивал на избирательном округе портреты Байдена (Я думаю, Вы Байдена знаете?), тем самым якобы компромментируя молодого политика Д.Липенского. А на днях во время дополнительных выборов тот самый Ю.Мельничонок пришел на участок и при  председателе участковой комиссии обматерил кандидата в депутаты Липенского в ответ на просьбу покинуть избирательный участок. Не, правда, Борис Леонидович! Это сделал директор Подлесновской средней школы! Можно только предположить, как такой директор разговаривает с учителями, родителями и даже с детьми в школе?

Вы ведь знаете, Борис Леонидович, что такое возможно только в Марксовском районе, где руководит Д.Романов, про которого даже федеральное издание Moscow Post» написало статью «Бандит «Ромашка» из Маркса?». Вы и сами разбирались в том вопиющем случае, когда не хотели проводить презентацию народного альманаха «Незабытые истории Победы», где есть рассказ о нашей легендарной землячке М.Ф.Лиманской, с нежеланием провести творческий вечер памяти поэта – степняка Азаматоа Рамазанова. Или вообще кощунственный случай с выселением штаба «Бессмертный полк». Только в Марксе могут с отшибленной памятью чиновники так поступить.

Так вот, на прошедших выборах была масса нарушений. Об этом было сказано в заявлении и особом мнении члена комиссии А.Сошникова. Но это заявление комиссия отказалась регистрировать .А вы пишите, что членами комиссий был подписан итоговый протокол и особых мнений не было.

На участке во время голосований было зафиксировано более десяти фактов нарушений. От подкупа, «сгона» на участок так называемых бюджетников до вброса бюллетеней. На подсчет голосов после закрытия голосования прибыла сама председатель ТИКа И.Иванова. Даже она повела себя бестактно, оскорбив человека, но  её присутствие не помогло избежать ошибок.

Сейчас с этим безобразием разбираются во многих инстанциях. И.Иванова продолжает натравливать полицию на независимые сайты, что вели информационное сопровождение хода выборов. Вчера два офицера полиции и у меня побывали, мы вместе разбирались в вопросах, в которых я, как говорится «ни при делах». Напомню, что местные, так называемые общественники, уже писали кляузу областному прокурору на марксовских администраторов независимых сайтов, что они якобы занимаются  провокациями, пишут несуразное про СВО, про армию. Но эти обществекнники не пишут про то, как глава района Д.Романов оскорбил самозанятых, потом даже пожелал их всех «прикапать» как  в «лихих» 90-х, оскорбил бойца на СВО, снайпера – разведчика, гвардию старшину Илью Горового, про захват береговой прироохранной зоны депутатами – «единороссами». Все оказалось враньем, и такое вранье продолжает литья по указке, я думаю, Романова.

Вот так и живём, Борис Леонидович! Вы уже, как и я, в возрасте, и должны бы помудреть, научиться разбираться в людям и не верить на слово каждому встречному, как в нашем конкретном случае!

С уважением, Салимжан Гайсин, член Союза журналистов в с 1980 и член Союза журналистов России с 1096 года.

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         28.02.2024
0.39638090133667