НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Экс-главе комитета ЖКХ предъявили обвинение во взятке

Экс-главе комитета ЖКХ предъявили обвинение во взятке
19.02.2024, 16:27
Поделитесь с друзьями:

Бывшему председателю комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталии Даниленко предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом, не называя имени чиновницы, сегодня сообщили в региональном СУ СКР.

О возбуждении уголовного дела стало известно год назад. До этого прокуратура обнаружила, что Даниленко в 2019-2021 годы получила от индивидуального предпринимателя на свою карту 70 тыс. руб., которые не указала в своей декларации о доходах.

По версии следствия, это было вознаграждение за способствование в заключении договоров на ремонт многоквартирных домов. Благодаря покровительству чиновницы ИП получил не меньше 49 контрактов.

Чиновницу обвиняют по ч. 3 ст. 290 УК РФ. В отношении предпринимателя расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следственные действия продолжаются.

Отметим, что и после возбуждения уголовного дела Даниленко работала в мэрии заместителем председателя того же комитета. Прокуратуре пришлось подавать отдельный иск с требованием уволить ее. В июле районный суд отказал в удовлетворении иска, в октябре областной суд изменил решение и обязал мэрию рассмотреть вопрос об увольнении чиновницы. Решение было исполнено в ноябре, хотя позже его все же обжаловали в кассации, но безуспешно.

Источник: http://news.sarbc.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.3934371471405