НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Депутат предложил досрочно прекратить полномочия бизнес-омбудсмена

Депутат предложил досрочно прекратить полномочия бизнес-омбудсмена
21.02.2024, 15:03
Поделитесь с друзьями:

Сегодня на заседании Саратовской облдуме депутат от КПРФ Владимир Есипов предложил досрочно прекратить полномочия уполномоченного по правам предпринимателей Полины Московской. Сегодня Московская, а также ее коллеги, уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загороднняя и уполномоченный по правам человека Надежда Сухова выступили с отчетами перед депутатами.

Из отчета Полины Московской следует, что ей поступило более 230 обращений в 2023 году, значительная часть из них связана с переоценкой кадастровой стоимости недвижимости. На федеральном уровне было внесено предложение пересмотреть механизм кадастровой оценки.

Комментируя выступление омбудсмена коммунист Есипов оценил ее работу как "мизерную" и сравнил размеры докладов с предыдущим годом. "Если в 2022 году это был отчет на 174 страницы с мелкими картинками, то сейчас 62 страницы с крупными картинками. В основном доклад состоит из цитирование законов, президента, федерального уполномоченного. Проделана такая мизерная работа. Цифры показателей административного давления полностью повторяют цифры на 2022 год. Пропала информация о количестве дел, в кот приняла участие уполномоченный, нет анализа судебной практики по спорам предпринимателей с участием контрольно-надзорных органов",- отметил Есипов. Он добавил, что, согласно отчету, больше всего обращений поступило от предпринимателей по вопросу кадастровой стоимости недвижимости. Но в этом вопросе, омбудсмен "отстаивает точку зрения государства, а не предпринимателей", уточнил депутат.

Есипов заявил, что фракция КПРФ оценивает работу омбудсмена неудовлетворительно и предложил досрочно прекратить полномочия Полины Московской, но его не поддержали.

Доклад омбудсмена принят к сведению. 

Источник: http://news.sarbc.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.39432501792908